Очень вкусное тесто получается. Конечно, начинку можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую этот рецепт. Никаких дрожжей! Вкусно и не очень вредно))
Рецепт действительно идеальный! Получается всегда. Всегда вкусно. И готовится просто-просто. Что еще нужно? А еще и готовить можно по-разному: можно жарить, можно запекать и на пару готовить можно! И даже сложно сказать, что вкуснее. Муж говорит, что жареные. А мне больше нравятся приготовленные на пару. Сразу покажу конечный результат:
Это запеченные в духовкеЭто запеченные в духовке
Это приготовленные на паруЭто приготовленные на пару
Это жареныеЭто жареные
КАК ГОТОВИТЬ:
Просеиваю в миску муку. Муку я просеиваю обязательно! Можно даже это сделать два-три раза. Так пирожки получаются пышнее.
К муке добавляю щепотку соли, сахар, сметану и творог. Творог лучше измельчить в блендере, чтоб не было комочков или через сито перетереть. Но, если совсем лень, можно добавить творог и просто так. Будут видны комочки творога в тесте, но пирожки от этого не станут хуже.
Еще добавляю в тесто соду, гашеную уксусом, яйцо и замешиваю тесто. В конце подсыпаю еще немного муки, если тесто сильно липнет к рукам. Убираю тесто в пакет и в холодильник примерно на полчаса.
Через полчаса достаю тесто из холодильника, нарезаю на кусочки и леплю пирожки.
Здесь даже скалка не нужна. Просто разминаю кусочек теста руками и выкладываю начинку.
А дальше готовлю одним из трех способов. Можно пирожки выложить на противень и запечь в духовке. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 12-15 минут. Пирожки должны слегка зарумяниться.
Вот готовые пирожки в разломе:
Но, конечно, можно приготовить такие пирожки и на обычной сковороде. Много масла пирожки не берут. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон.
Или готовлю на пару. Я использую мультиварку — на программе "приготовление на пару" готовлю примерно 20-25 минут.
Подробнее рецепт теста и все три способа приготовления пирожков в видео ниже. Там же и рецепт начинки из капусты, на приготовление которой у меня уходит не более 10-15 минут! Посмотрите — вам понравится:
РЕЦЕПТ:
Для теста (на 16 пирожков):
• Творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука ~ 200 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
• Сахар — 1 ч.л.
• Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч.л.
Начинка:
• Капуста — 300 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лавровый лист
• Черный перец
• Соль