Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Очень вкусное тесто получается. Конечно, начинку можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую этот рецепт. Никаких дрожжей! Вкусно и не очень вредно))

Рецепт действительно идеальный! Получается всегда. Всегда вкусно. И готовится просто-просто. Что еще нужно? А еще и готовить можно по-разному: можно жарить, можно запекать и на пару готовить можно! И даже сложно сказать, что вкуснее. Муж говорит, что жареные. А мне больше нравятся приготовленные на пару. Сразу покажу конечный результат:

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Это запеченные в духовкеЭто запеченные в духовке

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Это приготовленные на паруЭто приготовленные на пару

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Это жареныеЭто жареные

КАК ГОТОВИТЬ:

Просеиваю в миску муку. Муку я просеиваю обязательно! Можно даже это сделать два-три раза. Так пирожки получаются пышнее.

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

К муке добавляю щепотку соли, сахар, сметану и творог. Творог лучше измельчить в блендере, чтоб не было комочков или через сито перетереть. Но, если совсем лень, можно добавить творог и просто так. Будут видны комочки творога в тесте, но пирожки от этого не станут хуже.

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Еще добавляю в тесто соду, гашеную уксусом, яйцо и замешиваю тесто. В конце подсыпаю еще немного муки, если тесто сильно липнет к рукам. Убираю тесто в пакет и в холодильник примерно на полчаса.

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Через полчаса достаю тесто из холодильника, нарезаю на кусочки и леплю пирожки.

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Здесь даже скалка не нужна. Просто разминаю кусочек теста руками и выкладываю начинку.

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

А дальше готовлю одним из трех способов. Можно пирожки выложить на противень и запечь в духовке. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 12-15 минут. Пирожки должны слегка зарумяниться.

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Вот готовые пирожки в разломе:

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Но, конечно, можно приготовить такие пирожки и на обычной сковороде. Много масла пирожки не берут. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон.

Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Или готовлю на пару. Я использую мультиварку — на программе "приготовление на пару" готовлю примерно 20-25 минут.

Подробнее рецепт теста и все три способа приготовления пирожков в видео ниже. Там же и рецепт начинки из капусты, на приготовление которой у меня уходит не более 10-15 минут! Посмотрите — вам понравится:

РЕЦЕПТ:

Для теста (на 16 пирожков):

• Творог — 250 г

• Яйцо — 1 шт.

• Мука ~ 200 г

• Сметана — 2 ст.л.

• Соль — щепотка

• Сахар — 1 ч.л.

• Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч.л.

Начинка:

• Капуста — 300 г

• Лук — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Лавровый лист

• Черный перец

• Соль

Источник

Добавить комментарий