Начос к завтраку

Начос к завтраку Ингредиенты к рецепту: 8 больших яиц 6 ст. л. молока 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 см. Половина упаковки (367 гр.) чипсов из кукурузных тортилий 180 гр. тёртого

Ингредиенты к рецепту:
8 больших яиц
6 ст. л. молока
6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 см.
Половина упаковки (367 гр.) чипсов из кукурузных тортилий
180 гр. тёртого чеддера
180 гр. тёртого сыра
1/4 ст. сальсы и дополнительно для подачи
3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
4 ст. л. сметаны, разбавленной
2 ст. л. воды
Острый соус для подачи
Дополнительно: прочная фольга
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень прочной фольгой глянцевой стороной вверх. Сбрызните фольгу кулинарным спреем. В миске среднего размера слегка взбейте яйца, молоко, 1,5 ч. л. соли и 6 раз прокрутите мельницу с перцем.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне поджарьте бекон, разделяя его деревянной ложкой во время жарки, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите бекон шумовкой на небольшую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте. Выложите половину чипсов на подготовленный противень.
Посыпьте сверху половиной чеддера, половиной сыра и половиной жареного бекона. Затем вторым слоем выложите оставшиеся чипсы, чеддер и бекон. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится, примерно 7 минут. Пока запекается начос, налейте в сковороду яйца с молоком и поставьте на медленный огонь. Жарьте, периодически помешивая лопаткой, пока омлет не застынет, но всё ещё будет влажным, примерно 5-7 минут. Снимите с плиты.
Подавайте начос на горячем противне или переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите тёплый омлет, сальсу, кинзу, авокадо и немного сметаны. Подавайте с острым соусом и дополнительной сальсой.

.

Добавить комментарий