Показываю, что я придумала, чтобы разнообразить наше «картофельное» меню: обычный картофель «не узнать» (делюсь рецептом)

Наш любимый гарнир — это картофель. Его мы и варим, и жарим, и запекаем, и тушим. Сегодня приготовлю еще одно блюдо из самой обычной картошки. Рецепт очень простой. Получается и сытно, и вкусно, и красиво. Можно даже в качестве съедобного украшения использовать))

Показываю, что я придумала, чтобы разнообразить наше "картофельное" меню: обычный картофель "не узнать" (делюсь рецептом)

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель очищаю от кожицы и натираю на терке для моркови по-корейски. Перекладываю натертый картофель в миску.

Показываю, что я придумала, чтобы разнообразить наше "картофельное" меню: обычный картофель "не узнать" (делюсь рецептом)

Теперь добавляю соль, специи, твердый сыр и масло. Сыр можно использовать любой. Натираю его на мелкой терке. Специи тоже использую всегда разные. И вкус блюда, и его цвет немного меняются. Возьмите специи, которые нравятся именно вам.

Вот то, что я использовала сегодня:

• Картофель – 5-6 шт.

• Твердый сыр – 60 г

• Паприка – 0,5 ч.л.

• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

• Масло растительное – 1-2 ст.л.

• Соль

Перемешиваю все и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошего качества.

Показываю, что я придумала, чтобы разнообразить наше "картофельное" меню: обычный картофель "не узнать" (делюсь рецептом)

Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю 20-25 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться, но не подгореть!

Показываю, что я придумала, чтобы разнообразить наше "картофельное" меню: обычный картофель "не узнать" (делюсь рецептом)

Достаю противень из духовки и сворачиваю еще горячий картофель вот так, "рулончиком":

Показываю, что я придумала, чтобы разнообразить наше "картофельное" меню: обычный картофель "не узнать" (делюсь рецептом)

Осталось нарезать. И можно подавать. Как я готовлю такую картошечку (и еще 4 интересных "картофельных" рецепта) смотрите в видео ниже:

Показываю, что я придумала, чтобы разнообразить наше "картофельное" меню: обычный картофель "не узнать" (делюсь рецептом)

Источник

Добавить комментарий