Попробовала и сразу записала в свою кулинарную книгу. Рецепт несложный, но свои тонкости есть, конечно. Паштет получается очень нежный и ароматный. Хорошо держит форму. Нарезаю, как колбаску, и подаю с кусочком свежего хлеба. Вкусно!
Паштет из куриной печениПаштет из куриной печени
В видео смотрите этот рецепт (он в конце ролика). Там же еще 4 рецепта из печенки: необычный печеночный тортик, салат, печеночные оладьи и даже шашлычки из печенки. Вам понравится!
КАК ГОТОВИТЬ:
Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю до золотистого цвета лук и чеснок. Предварительно их нарезаю, конечно.
Затем измельчаю печень вместе с обжаренным луком в измельчителе. Если нет измельчителя, можно использовать обычную мясорубку.
К измельченной печени добавляю остальные ингредиенты, специи и соль.
РЕЦЕПТ:
• Печень куриная — 350 г
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Мука — 2 ст.л.
• Сливки 20% — 140 г
• Яичный желток — 4 шт.
• Конья к — 1 ст.л. (можно не добавлять)
• Мускатный орех — 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Перемешиваю все ингредиенты и хорошо измельчаю массу погружным блендером, чтобы получилось однородное "пюре".
Керамические (или металлические) формочки смазываю маслом и разливаю в них печеночную массу. У меня три небольшие формочки диаметром 11 см, но можно взять одну форму побольше.
Теперь формы устанавливаю в глубокий противень и наливаю в противень воду, примерно до половины формочек.
Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 35 минут. Затем достаю формы из духовки и даю им полностью остыть. Убираю формы с паштетом в холодильник на 2-3 часа.
Осталось достать паштет из формы и нарезать на удобные ломтики.