Делюсь рецептом салата, который в соседнем ресторане посетители заказывают чаще других (и я не исключение)

Подруга пригласила в гости в свой ресторан, который находится практически у меня под домом, и угостила очень вкусным салатиком. Я, конечно же, без рецепта не ушла)) Рецептом этого салата и хочу сейчас поделиться. Подача у меня не ресторанная, но тут главное — вкус! Я теперь, кстати, частенько в этот ресторан забегаю именно "на салат".

Не скажу, что рецепт какой-то "секретный". Обычный, на первый взгляд, салат, но в этом ресторане его заказывают даже чаще, чем "Цезарь с курицей" (это по словам моей подруги). И это при том, что тот же "Цезарь" дешевле.

Делюсь рецептом салата, который в соседнем ресторане посетители заказывают чаще других (и я не исключение)

Салат с говядинойСалат с говядиной

У меня рецепт на 2 порции:

• Говядина — 200 г

• Баклажаны — 400 г

• Морковь — 1 шт.

• Перец сладкий — 1 шт.

• Перец молотый

• Оливковое масло — 2 ст.л.

• Яблочный уксус 6% — 1 ч.л.

• Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

• Красный острый перец — 1/3 ч.л.

• Кориандр горошком — 1ч.л.

В коротеньком видео ниже я показала, как готовлю этот салат:

КАК ГОТОВИТЬ:

Баклажаны мою, нарезаю брусочками, солю, перемешиваю и оставляю так минут на 15. Баклажаны не очищаю от кожицы — она совершенно не мешает.

Делюсь рецептом салата, который в соседнем ресторане посетители заказывают чаще других (и я не исключение)

В это время обжариваю кусочки говядины на сильном огне (мясо нарезаю тоже на полосочки). Когда с одной стороны поджарится, переворачиваю, солю, добавляю черный перец и — до готовности.

Делюсь рецептом салата, который в соседнем ресторане посетители заказывают чаще других (и я не исключение)

Баклажаны промываю, просушиваю бумажными полотенцами и выкладываю в сковороду к мясу. Не уменьшая огонь, обжариваю вместе с мясом минут 5-7.

Делюсь рецептом салата, который в соседнем ресторане посетители заказывают чаще других (и я не исключение)

Затем добавляю в сковороду морковь, нарезанную тонкой соломкой, и сладкий перец. Обжариваю еще минут 5 и перекладываю овощи и мясо в миску.

Делюсь рецептом салата, который в соседнем ресторане посетители заказывают чаще других (и я не исключение)

Для соуса масло смешиваю со специями, добавляю уксус и даю настояться соусу минут 15. Заправляю салат.

Делюсь рецептом салата, который в соседнем ресторане посетители заказывают чаще других (и я не исключение)

Все! Готово)) Это очень вкусно!

Делюсь рецептом салата, который в соседнем ресторане посетители заказывают чаще других (и я не исключение)

Источник

Добавить комментарий