Шашлык из картофеля: готовим его чаще, чем мясной (хорошо, что есть дача)

Рецепт "без изъянов". Поделюсь всеми тонкостями приготовления идеальной картошечки! Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник. Если вдруг еще не пробовали так готовить, очень рекомендую. Ну очень вкусно!

В видео, кроме рецепта картофеля, есть еще на что посмотреть)) Вам понравится! Сейчас как раз время для этих рецептов!

Как готовить

Картофель так можно готовить любой. Мы обычно используем прошлогодний. Но и из молодой картошечки тоже получится!

Картофель чищу и нарезаю кружочками (толщиной примерно 1-1,5 см). Сало также нарезаю на небольшие кусочки. Сало можно взять и свежее, и соленое. Можно даже копченое использовать. Вкусно получится в любом случае!

Шашлык из картофеля: готовим его чаще, чем мясной (хорошо, что есть дача)

Нанизываю картофель и сало на шампуры. Вот так:

Шашлык из картофеля: готовим его чаще, чем мясной (хорошо, что есть дача)

Чтобы картофель хорошо пропекся, заворачиваю каждый шампур в фольгу. Посыпаю черным перцем и солю. Если сало соленое — солить не обязательно.

Шашлык из картофеля: готовим его чаще, чем мясной (хорошо, что есть дача)

Выкладываю шашлычки на мангал. Готовлю примерно 30 минут, периодически поворачиваю, чтоб картофель равномерно пропекся.

Шашлык из картофеля: готовим его чаще, чем мясной (хорошо, что есть дача)

Через полчаса снимаю фольгу и снова выкладываю шашлычки на мангал. Готовлю еще несколько минут. Тут по вкусу. Можно зарумянить чуть больше или не сильно.

Шашлык из картофеля: готовим его чаще, чем мясной (хорошо, что есть дача)

Вот что получается:

Шашлык из картофеля: готовим его чаще, чем мясной (хорошо, что есть дача)

Шашлык из картофеля: готовим его чаще, чем мясной (хорошо, что есть дача)

Попробуйте! Это очень-очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий