Рецепт "без изъянов". Поделюсь всеми тонкостями приготовления идеальной картошечки! Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник. Если вдруг еще не пробовали так готовить, очень рекомендую. Ну очень вкусно!
В видео, кроме рецепта картофеля, есть еще на что посмотреть)) Вам понравится! Сейчас как раз время для этих рецептов!
Как готовить
Картофель так можно готовить любой. Мы обычно используем прошлогодний. Но и из молодой картошечки тоже получится!
Картофель чищу и нарезаю кружочками (толщиной примерно 1-1,5 см). Сало также нарезаю на небольшие кусочки. Сало можно взять и свежее, и соленое. Можно даже копченое использовать. Вкусно получится в любом случае!
Нанизываю картофель и сало на шампуры. Вот так:
Чтобы картофель хорошо пропекся, заворачиваю каждый шампур в фольгу. Посыпаю черным перцем и солю. Если сало соленое — солить не обязательно.
Выкладываю шашлычки на мангал. Готовлю примерно 30 минут, периодически поворачиваю, чтоб картофель равномерно пропекся.
Через полчаса снимаю фольгу и снова выкладываю шашлычки на мангал. Готовлю еще несколько минут. Тут по вкусу. Можно зарумянить чуть больше или не сильно.
Вот что получается:
Попробуйте! Это очень-очень вкусно!