Ньокки «Примавера»

 

Ньокки «Примавера» Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются

Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются картофельные ньокки. Они отвариваются и смешиваются со слегка обжаренными овощами: редиской, молоденькими стручками сахарного гороха, сладко-пряным луком-пореем. Лимонная цедра и петрушка наполнят ньокки освежающим вкусом. А сливочное масло и тёртый пармезан превратятся на сковороде в лёгкий сливочный соус. Всё готовиться быстро и идеально подходит для вкусного и полезного ужина в конце рабочего дня.
Ингредиенты:
1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), разрезанный продольно на 4 части и нарезанный на куски по 5 см., тщательно промойте
8 небольших редисок, обрежьте и разрежьте на 4 части
220 гр. сахарного гороха, концы оборвите
2 ст. л. несолёного сливочного масла
1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно струганый сыр для посыпки
1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
Приготовление:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и не начнёт зажариваться, около 3 минут. Добавьте редиску, сахарный горох, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Жарьте, часто помешивая, пока горох не станет ярко-зелёным и хрустяще-нежным, 5-6 минут.
Добавьте ньокки в сковороду вместе с 3/4 ст. воды, в которой они варились, сливочное масло, тёртый пармезан, лимонную цедру и петрушку. Снимите с огня и осторожно перемешайте, чтобы хорошо покрыть ньокки и сыр растаял, добавив при необходимости больше воды. Посыпьте каждую порцию пармезаном.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира

    Надо будет попробовать. Судя по рецепту — очень просто и быстро…

Добавить комментарий