
Я очень люблю экспериментировать с различными соусами для мяса. Наиболее удачными, как по мне, получаются соусы на основе томата. А если добавить еще апельсиновый сок, который придаст мясу легкую сладость и удивительный аромат, так вообще получится настоящее ресторанное блюдо. Предлагаю готовить свинину под сладким соусом в мультиварке, это не только упростит весь процесс, но и существенно сэкономит ваши время и силы. Ну что ж, давайте приступать!
Ингредиенты:
Свинина: 500 Грамм,
Апельсин: 0,5 Штуки,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Томатная паста: 2-3 Ст. ложек,
Перец душистый молотый: 1 Щепотка,
Соль: 1 Чайная ложка (без горки)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите и промойте.
Мясо порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Лук порежьте полукольцами.
Половину апельсина очистите, мякоть его порежьте на небольшие кусочки. Можете использовать и целый апельсин, но тогда блюдо получится слишком сладким.
В чашу мультиварки влейте пару ложек растительного масла и выложите мясо. Включите режим обжарки на 15 минут. Обжаривайте мясо 10 минут, затем добавьте лук, а через пару минут и апельсин, готовьте до конца работы программы.
Добавьте пару столовых ложек томатной пасты, хорошенько перемешайте. Влейте немного воды, чтобы мясо тушилось.
Включите режим тушения на 30 минут, посолите, добавьте перец по вкусу.
Свинина под сладким соусом готова. Подавайте её с вашим любимым гарниром.