Пиката из курицы с макаронами

Пиката из курицы с макаронами Ингредиенты:2 ст. л. оливкового масла холодного отжима600 г. филе куриных грудок, нарезанного кубиками в 2,5 см.Соль и перец1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла4

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
600 г. филе куриных грудок, нарезанного кубиками в 2,5 см.
Соль и перец
1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
4 зубца чеснока, нарезанных
2 головки лука-шалот, нарезанных
2 ст. л. пшеничной муки
0,5 ст. белого вина
Сок одного лимона
1 ст. куриного или овощного бульона
3 ст. л. каперсов без жидкости
0,5 ст. петрушки, нарезанной
450 г. пасты пенне (перья), приготовленной до полуготовности
Нарезанные или порванные перья шнитт-лука, для сервировки
Приготовление:
Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. Добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанное куриное мясо. Приправьте солью и перцем и жарьте до золотистой корочки приблизительно 5 — 6 минут.
Переложите куриное мясо в отдельную емкость, верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до средней температуры. Добавьте еще оливкового масла и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, чеснок и лук-шалот. Поджаривайте чеснок и лук-шалот 3 минуты. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Перемешивайте все с вином и выпаривайте 1 минуту.
Вмешайте лимонный сок и бульон в соус. Добавьте каперсы и петрушку. Когда жидкость испарится, добавьте оставшуюся 0,5 ст. л. масла к соусу, чтобы придать ему немного блеска. Добавьте куриное мясо в соус и прогрейте в течение 1 — 2 минут.
Перед подачей перемешайте горячую пасту с курицей и соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте блюдо сверху нарезанными перьями шнитт-лука.

.

Добавить комментарий