Два блюда на ужин я готовлю за 30 минут. Своего времени трачу минут 5, не больше. Нужно лишь уложить продукты в пакет и можно отдыхать.
Вначале рыба. Сегодня у меня скумбрия. Но так можно готовить любую рыбу. Нарезаю на кусочки.
В отдельной тарелочке смешиваю специи и соль. Добавляю масло, чтоб специи "раскрылись". Соединяю специи с рыбой и хорошенько перемешиваю. Конечно, лучше, если рыба немного промаринуется. Но я обычно не жду. Сразу готовлю.
В миску выкладываю замороженные овощи. Можно взять любые — те, которые вы сами замораживаете или купить готовые. Я сегодня взяла зеленый горошек, сладкий перец, стручковую фасоль и кукурузу.
Добавляю к овощам соль и немного растительного масла.
Предварительно я промыла стакан риса. Соединяю его с замороженными овощами и перемешиваю.
Пакет для запекания перетягиваю примерно посередине.
В одну часть выкладываю подготовленную рыбу и затягиваю край пакета.
Во вторую часть выкладываю рис с овощами. Добавляю к рису воду. И снова затягиваю край пакета.
Обязательно делаю несколько проколов иголкой, чтобы пакет не лопнул во время приготовления. И ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем духовку отключаю и оставляю блюдо в выключенной духовке еще минут на 5-10.
И все! Ужин готов, а я совсем не устала!
РЕЦЕПТ:
• Скумбрия — 1 шт. (любую рыбу можно так готовить!)
• Чеснок (сухой) — 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) — 1/3 ч.л.
• Базилик — 1/4 ч.л. • Соль 1/2 ч.л.
• Перец черный молотый
• Масло растительное — 1 ст.л.
Для риса с овощами:
• Рис — 1 стакан
• Вода — 2 стакана
• Овощи замороженные — 300 г
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Соль
Этот и еще несколько рецептов для тех, кто устал готовить, в видео ниже. Посмотрите — вам понравится: