Не могу сообщить, что мне не нравится запах тушеной капусты — напротив, люблю данный запах, он для меня чрезвычайно аппетитный. Однако лишь в кухне! Мне чрезвычайно не нравится, как "пахнет" в других комнатах, когда я тушу либо варю капусту.
В конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала, в числе прочего, еще два рецепта тушеной капусты и открыла еще 2 секрета, как избавиться от противного аромата капусты. Поглядите — для вас понравится:
Как готовить
Нарезаю капусту тонкой соломкой. Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на крупной терке.
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла вначале лук, затем через минутку добавляю морковь и при постоянном помешивании обжариваю еще 2-3 минуты.
Затем выкладываю в сковороду нарезанную капусту. Капусту солю, добавляю черный перец, перемешиваю и сразу добавляю немного молока. Молока нужно столько, чтоб оно просто покрыло дно сковороды.
Тушу на медленном огне. Никакого неприятного запаха от капусты! Наоборот — очень вкусно пахнет! Я накрываю сковороду крышкой. Но можно и не накрывать — кто-то считает, что так тушеная капуста получается вкуснее. Напишите, кстати, в комментариях, как вы готовите тушеную капусту?
Через 10 минут добавляю лавровый лист и зелень. У меня сегодня петрушка и укроп (из морозилки).
Снова перемешиваю и тушу еще пару минут. Все! Можно пробовать))
Капуста получается очень вкусная! Напоминает по вкусу какую-то запеканочку! Нежный сливочный привкус и невероятный аромат!
Такую капусту я добавляю в пироги и пирожки — получается намного вкуснее, чем с капустой, которая тушится классическим способом. И капуста в пирогах остается светлой, не темнеет!
Попробуйте этот способ. Уверена, что он понравится вам также, как и мне!
РЕЦЕПТ:
• Капуста — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Молоко — 80-100 мл
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Зелень (у меня петрушка и укроп)
• Соль