Открыла себе новый рецепт тушеной капусты: и смачно, и нет противного аромата от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

Не могу сообщить, что мне не нравится запах тушеной капусты — напротив, люблю данный запах, он для меня чрезвычайно аппетитный. Однако лишь в кухне! Мне чрезвычайно не нравится, как "пахнет" в других комнатах, когда я тушу либо варю капусту.

В конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала, в числе прочего, еще два рецепта тушеной капусты и открыла еще 2 секрета, как избавиться от противного аромата капусты. Поглядите — для вас понравится:

Как готовить

Нарезаю капусту тонкой соломкой. Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на крупной терке.

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла вначале лук, затем через минутку добавляю морковь и при постоянном помешивании обжариваю еще 2-3 минуты.

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

Затем выкладываю в сковороду нарезанную капусту. Капусту солю, добавляю черный перец, перемешиваю и сразу добавляю немного молока. Молока нужно столько, чтоб оно просто покрыло дно сковороды.

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

Тушу на медленном огне. Никакого неприятного запаха от капусты! Наоборот — очень вкусно пахнет! Я накрываю сковороду крышкой. Но можно и не накрывать — кто-то считает, что так тушеная капуста получается вкуснее. Напишите, кстати, в комментариях, как вы готовите тушеную капусту?

Через 10 минут добавляю лавровый лист и зелень. У меня сегодня петрушка и укроп (из морозилки).

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

Снова перемешиваю и тушу еще пару минут. Все! Можно пробовать))

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

Капуста получается очень вкусная! Напоминает по вкусу какую-то запеканочку! Нежный сливочный привкус и невероятный аромат!

Такую капусту я добавляю в пироги и пирожки — получается намного вкуснее, чем с капустой, которая тушится классическим способом. И капуста в пирогах остается светлой, не темнеет!

Попробуйте этот способ. Уверена, что он понравится вам также, как и мне!

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

РЕЦЕПТ:

• Капуста — 500 г

• Лук — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Молоко — 80-100 мл

• Перец черный молотый

• Лавровый лист

• Зелень (у меня петрушка и укроп)

• Соль

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

Источник

Добавить комментарий