Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря))
Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест.
Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной!
Как готовить
Капусту нарезаю на кусочки среднего размера (кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее).
Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу. Я нарезаю свеклу брусочками, чтобы потом удобнее было ее подавать — она получается тоже очень вкусной!
Чеснок также нарезаю на кусочки. Я нарезаю помельче, но можно просто каждый зубчик разрезать вдоль — тут тоже по желанию.
В кастрюлю наливаю воду и довожу ее до кипения. Затем снимаю с огня и добавляю соль, сахар и уксус. Перемешиваю. Соль и сахар должны раствориться.
Складываю в какую нибудь емкость нарезанные овощи и специи. Я использую обычные литровые банки. На дно морковь, затем капусту, свеклу, чеснок. Добавляю лавровый лист, черный перец (горошком) и кориандр.
Осталось залить банки подготовленным маринадом.
В этот раз у меня получилось 2 литровых баночки (нам этого хватает на 2 дня).
Оставляю банки на столе на 36 часов. Затем убираю в холодильник. Уже можно пробовать. Но я оставляю еще в холодильнике на сутки — тогда капуста вкуснее!
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
• капуста — 1,5 кг
• морковь — 1 шт.
• чеснок — 6 зуб.
• свекла — 1 шт.
• кориандр горошком — 10 г
• перец горошком — 10 г
• лавровый лист — 3-4 шт.
Для маринада:
• вода — 1 л
• уксус — 125 мл
• сахар — 1,5 ст.л.
• соль — 1 ст.л.
Как я готовлю квашеную капусту и еще несколько рецептов из капусты смотрите в видео ниже (вам понравится):