У меня теперь остатки еды не валяются по холодильнику: показываю, что я с ними делаю (подруги благодарят за идеи)

Частенько остаются какие-то продукты, которые уже сложно куда-то "пристроить". Но я не даю им пропасть! Потому что не люблю выбрасывать еду! Я собрала в видео очень много способов, как сохранить остатки продуктов. Посмотрите, вам понравится!

А вот еще один ролик, где я также рассказываю, что можно приготовить из, казалось бы, несъедобных остатков. Но, когда мои подруги увидели эти два ролика, они очень благодарили меня за идеи. Уверена, и вы найдете здесь что-то для себя))

Опишу здесь лишь несколько идей, как сохранить остатки продуктов, потому что статья получится слишком длинной, если перечислить все, что я показала в этих видео!

Если остаются кусочки колбасы или сыра, остатки овощей или грибов, я их нарезаю на тонкие ломтики и делаю вот такие наборы для пиццы. Убираю в морозилку. Когда мне нужно приготовить пиццу или запеканку какую-нибудь, достаю, размораживаю и использую. Очень удобно! И продукты не пропадают! Можно нарезать это все кубиками и добавлять потом в омлеты, оладьи или пироги.

У меня теперь остатки еды не валяются по холодильнику: показываю, что я с ними делаю (подруги благодарят за идеи)

Твердый сыр я обычно натираю на терке, выкладываю в пакет или в пластиковый контейнер и также замораживаю. Потом можно использовать, опять же, для пиццы, добавлять в запеканки или в соус для пасты, можно использовать даже в салаты.

У меня теперь остатки еды не валяются по холодильнику: показываю, что я с ними делаю (подруги благодарят за идеи)

Остатки пирогов, булочек, тортов и пирожных. Бывает, что останется кусочек и уже никто не хочет есть. Не выбрасываю! Нарезаю на удобные кусочки и замораживаю. После разморозки можно прогреть кусочки пирога в духовке — и они снова будут как свежие.

С остатками хлеба поступаю точно так же.

У меня теперь остатки еды не валяются по холодильнику: показываю, что я с ними делаю (подруги благодарят за идеи)

А что делать с обрезками овощей или веточками от петрушки и укропа? Можно выбросить, конечно. Но я так не делаю. Я собираю серединки перца, обрезки луковицы, кусочки моркови, веточки зелени… Можно тоже заморозить. А можно сразу сварить овощной бульон, процедить и приготовить ароматный супчик (опять же, бульон можно заморозить, если суп "откладывается" — можно приготовить его и позже).

У меня теперь остатки еды не валяются по холодильнику: показываю, что я с ними делаю (подруги благодарят за идеи)

Если остается томатная паста, я перекладываю ее в небольшой контейнер и также замораживаю. В морозилке она может храниться очень долго.

У меня теперь остатки еды не валяются по холодильнику: показываю, что я с ними делаю (подруги благодарят за идеи)

Также я замораживаю молоко, кефир, творог, каши, если остаются. Бульоны, соки, вареную фасоль, горох, свеклу и даже свежие огурцы и картофель. Как я потом это все использую, я подробно рассказала в видео выше.

Напишите, нашли вы что-то новое для себя в этих двух роликах? Буду благодарна за ваши отзывы.

Источник

Добавить комментарий