В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

Я люблю эксперименты. И люблю тыкву. Поэтому у меня 3-4 штуки обычно в запасе есть. Готовлю из тыквы и каши, и супы, и пироги разные, и десерты, и закуски. Уже многими рецептами я делилась на своем канале. В конце статьи оставлю ссылочки.

Сегодня у меня еще один рецепт! Когда приготовила в первый раз, записала рецепт в свою записную книжку сразу же! И все… закончились мои "тыквенные" запасы))

Как готовить

Тыкву нарезаю на кусочки, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке до мягкости. Можно, конечно, запечь тыкву не только в духовке. Можно использовать микроволновку, мультиварку или даже аэрогриль, можно "размягчить" тыкву в сковороде с небольшим количеством воды.

Но вкуснее всего получается, если тыква именно запеченная. Разминаю тыкву вилкой, чтобы получилось пюре. Листайте фото ниже:

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

Орехи я подсушила на сковороде и измельчила (я делаю это скалкой). Слишком мелко не нужно измельчать — вкуснее, если кусочки орехов чувствуются.

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

А теперь соединяю в миске все ингредиенты. И замешиваю тесто.

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

Ингредиенты:

• Тыква запеченная – 200 г

• Мука – 300-350 г (всю сразу не добавляю!)

• Молоко – 100 мл

• Масло сливочное размягченное – 30 г

• Сахар – 40 г

• Разрыхлитель – 2 ч.л.

• Орехи грецкие – 40 г

• Корица – 0,5 ч.л.

Тесто должно получится мягким! Муку сразу всю не добавляю. Подсыпаю постепенно! Тесто остается слегка липким, так и должно быть (на фото это видно). Если добавить много муки — печенье получится жестким!

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

На доску подсыпаю муку и слегка посыпаю мукой тесто сверху. Раскатываю толщиной примерно 1 см. Нарезаю на кусочки. Я нарезаю на треугольнички. Но, конечно, форма может быть любая.

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

Выкладываю треугольнички на противень и запекаю примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно слегка зарумяниться. Оно не должно сильно потемнеть! Смотрите по своей духовке!

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

Это очень вкусно! Очень! Совершенно не сладкое! А когда начинаешь есть — остановиться не можешь уже. Сочетание корицы и орехов с тыквой — это что-то! Снаружи печенье хрустящее, внутри мягенькое. Очень рекомендую! Главное, не "забивайте"мукой тесто. И у вас тоже закончится дома тыква!

Листайте фото:

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)

Как и обещала, еще рецепты с тыквой:

Ссылочками на свою посуду и технику я делилась ЗДЕСЬ.

Источник

Добавить комментарий