Салат с карамелизованным фенхелем и беконом

 

Салат с карамелизованным фенхелем и беконом Ингредиенты:Листовой салат1 луковица фенхеля, разрезать пополам и на клинья5 ломтиков панчетты2 зубчика чеснока2 ст. л. коричневого сахара1 ст. л.

Ингредиенты:
Листовой салат
1 луковица фенхеля, разрезать пополам и на клинья
5 ломтиков панчетты
2 зубчика чеснока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
150 гр. свежей салатной зелени
Салатная заправка винегрет, рецепт следует
Салатная заправка винегрет
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Проложите лист для выпечки с пергаментной бумагой.
В среднюю миску сложите фенхель, панчетту, чеснок, коричневый сахар и оливковое масло; приправьте солью и перцем. Подбросьте фенхель для смешивания. Выложите ингредиенты на противень в один слой.
Запекайте, пока панчетта не зажарится, а фенхель не карамелизуется, около 20 мин. Выньте из духовки и остудите в течение 5 мин.
В салатник налейте заправку, сложите листья салата, панчетту и фенхель. Подбросьте салат для смешивания.
Подавайте незамедлительно в качестве закуски для романтического вечера.
Салатная заправка винегрет: взбейте миксером винный уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Медленно введите оливковое масло. Попробуйте на вкус, и поперчите, по необходимости.
Выход: менее 1/2 ст.

 

Источник

 

Добавить комментарий