Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои «бархатные» (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Блинов много не бывает! Особенно в Масленицу!

Рецепт несложный. Блинчики получаются очень вкусные. Но из указанных ингредиентов выходит всего 9-10 штук. Нам показалось мало)) Поэтому лучше готовить сразу двойную порцию.

Чтобы блинчики были пышнее и нежнее, желтки отделяю от белков. Я выяснила, что для любых блинчиков этот секретик "работает".

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои "бархатные" (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

К желткам добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю хорошо венчиком.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои "бархатные" (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

И вливаю молоко. Снова перемешиваю. И постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю очень тщательно, чтоб не осталось комочков.

Затем вливаю минеральную воду. Покупаю не просто воду с газом, а именно минералку. Так блинчики вкуснее))

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои "бархатные" (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до устойчивых пиков. добавляю их в тесто. Не все сразу, а тоже постепенно. И аккуратно перемешиваю лопаточкой. Взбивать не нужно. Никакого миксера и венчика! Ложкой или лопаточкой "вмешиваю" белки в тесто очень аккуратно!

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои "бархатные" (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Тесто получается очень нежное и воздушное, с мелкими пузырьками.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои "бархатные" (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Выпекаю блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз сковороду смазываю маслом. Наливаю тесто и распределяю.

Когда появились пузырьки — можно переворачивать.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои "бархатные" (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Блинчики легко переворачиваются (не рвутся) и легко снимаются со сковороды. О своих сковородках (и о другой своей посуде) я рассказывала ЗДЕСЬ.

Складываю стопочкой. Можно смазать горячие блинчики кусочком сливочного масла.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои "бархатные" (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Или можно подать с начинкой. Для начинки разогреваю на сковороде немного сливочного масла. Добавляю натертые на крупной терке яблоки, добавляю по вкусу сахар и корицу. Перемешиваю и тушу несколько минут.

Затем выкладываю начинку на блинчик и сворачиваю трубочкой.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои "бархатные" (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Можно из таких блинчиков собрать торт. Мне очень нравится тортик с творожным кремом. Как же это вкусно!

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои "бархатные" (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

РЕЦЕПТ:

• Яйца — 4 шт.

• Молоко — 150 мл

• Вода минеральная — 80 мл

• Мука — 130 г

• Сахар — 2 ст.л.

• Соль — щепотка

• Ванилин — 1 г

Попробуйте! И еще раз всех с Масленицей! Рецепт моих "бархатных" блинчиков ЗДЕСЬ.

Источник

Добавить комментарий