Сравнила блинчики на жирном молоке и блинчики на молоке, разбавленном водой (делюсь результатом, меня он удивил)

 

Мне часто задают вопросы в комментариях, обязательно ли смешивать воду с молоком для блинного теста? Или лучше все-таки готовить на молоке, не добавляя воду?

Я решила проверить, как же будет вкуснее. Сейчас, в Масленицу, как раз время для таких экспериментов))

Проверила я, конечно, не на одном рецепте, а сразу на трех!

Рецептами этими я уже делилась ранее. Здесь повторять полностью рецепты не буду, поделюсь ссылочками:

Начала я, конечно же, со своих любимых "бархатных" блинчиков. Я всегда считала, что рецепт, который я использую очень-очень много лет, идеальный! Но решила проверить)) Подробно этот рецепт ЗДЕСЬ.

Сравнила блинчики на жирном молоке и блинчики на молоке, разбавленном водой (делюсь результатом, меня он удивил)

Второй рецепт для сравнения у меня был тоже один из списка любимых — луковые блинчики. Рецептом я делилась ЗДЕСЬ.

Сравнила блинчики на жирном молоке и блинчики на молоке, разбавленном водой (делюсь результатом, меня он удивил)

И третий рецепт — дрожжевые блины. Вкусные, тоненькие и кружевные. Рецепт тоже был у меня на канале ЗДЕСЬ.

Сравнила блинчики на жирном молоке и блинчики на молоке, разбавленном водой (делюсь результатом, меня он удивил)

По рецепту в "бархатных" блинчиках у меня 2 стакана молока и 1 стакан воды (кипятка)

Мне очень часто писали в комментариях, что вместо кипятка лучше добавить очень горячее молоко.

 

Я так и сделала. Все по рецепту, но в конце влила стакан практически закипевшего молока. И молоко взяла домашнее (пожирнее). По консистенции тесто, конечно, же не изменилось. И выпекать блины было тоже очень просто. Блинчики легко переворачивались, легко снимались со сковороды.

Муж рядом готовил блины строго по рецепту. Почему-то блинчиков на молоке получилось аж на 4 штуки меньше из такого же количества ингредиентов (сковорода была такая же). Это первое отличие.

А второе, более существенное отличие — это то, что блинчики не получились такими "бархатными", как по рецепту с водой(( Они получились более плотные и не такие нежные. Поэтому говорю с уверенностью: рецепт "бархатных" блинчиков все-таки идеален! Не нужно ничего в нем менять!

Второй рецепт — луковые блинчики

Здесь я также заменила стакан воды на стакан молока. В количестве здесь отличий не было. Но блины на молоке (без воды) получились какими-то "клёклыми" (не знаю, как сказать по-другому). Как будто они немного не допеклись. Мы съели, конечно, потому что разницы особой во вкусе не было)) Но все-таки буду готовить эти блинчики так же, как и раньше — четко по рецепту (с водой)!

А вот в третьем рецепте у меня 1 литр молока

Воду я никогда в дрожжевые блины не добавляла. Но ради эксперимента я это сделала.

Чтобы мы не объелись и чтобы не потратить на эти блины весь день (а блинов с одной порции получается много и готовить тесто дольше, чем для обычных блинчиков), я разделила все ингредиенты пополам. В первом случае в тесто я добавила 0,5 литра молока. А во втором — 250 мл молока и 250 мл воды.

И снова блинчики на молоке с водой мне понравились больше. Они снова получились нежнее. Отметила это в своем рецепте. Так теперь и буду готовить.

В общем, вывод:

Я теперь всегда буду добавлять в тесто для блинчиков воду. И молоко лучше брать не слишком жирное. Тогда блинчики нежнее и мягче получаются.

Напишите, а вы знали о таком "секрете" блинчиков?

Кстати, манную кашу я всегда тоже готовлю пополам (молоко/вода). Так каша вкуснее почему-то. Этот секретик мне еще бабушка рассказала. Я всегда думала, что она просто экономит на молоке, но нет. так действительно вкуснее!

Источник

 

Добавить комментарий