Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, я готовлю их по рецепту моего мужа (да, необычно, но очень вкусно)

 

Ароматные и очень-очень вкусные блинчики получаются. А готовятся совсем несложно. Пропорции идеальные, поэтому всегда получаются! Когда-то (уже даже не помню, сколько лет назад) мой муж добавил в тесто для блинчиков один необычный для этого блюда ингредиент. И теперь на Масленицу мы обязательно готовим такие блинчики (и не только на Масленицу)!

Я недавно делилась рецептом кружевных блинов. Блины получаются очень красивые и очень вкусные. Оставьте свой отзыв в комментариях, если уже их готовили. Если пропустили, посмотрите этот рецепт ЗДЕСЬ.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, я готовлю их по рецепту моего мужа (да, необычно, но очень вкусно)

Сегодня покажу еще один рецепт. Я еще не встречала тех, кому бы не понравились эти блинчики.

Как готовить

В миске взбиваю яйца. Затем вливаю молоко. Перемешиваю венчиком.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, я готовлю их по рецепту моего мужа (да, необычно, но очень вкусно)

Добавляю соль, сахар, сметану и соду. Перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку. Не всю сразу! Примерно половину. Снова венчиком хорошо перемешиваю.

И вливаю воду. Можно добавить вместо воды еще стакан молока, конечно. Но я заметила, что блинчики получаются нежнее, если в рецепте использовать не только молоко.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, я готовлю их по рецепту моего мужа (да, необычно, но очень вкусно)

Снова перемешиваю венчиком и добавляю оставшуюся муку.

Заранее я измельчила лук, чтобы получилось луковое пюре. Можно на мелкой терке лук натереть, конечно. Но проще это сделать в измельчителе.

Это и есть тот необычный ингредиент, который делает эти блинчики особенно вкусными и ооочень ароматными!

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, я готовлю их по рецепту моего мужа (да, необычно, но очень вкусно)

Перемешиваю тесто еще раз и в самом конце вливаю растительное масло. Оставляю тесто постоять минут 15-20 и можно выпекать.

Сковороду смазываю маслом только первый раз. Остальные блинчики готовлю на сухой сковороде. К сковороде они не пристают, очень легко переворачиваются и не рвутся.

А пока пекутся — аромат стоит невероятный!

Если вдруг у вас получились "непослушные" блинчики, добавьте в тесто пару ложек муки (ведь мука всегда разная) и дайте тесту еще минут 5 постоять — все получится.

 

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, я готовлю их по рецепту моего мужа (да, необычно, но очень вкусно)

Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом. Это очень-очень вкусно! Лука совсем не чувствуется. И вкус у блинчиков потрясающий!

Часто готовлю такие блинчики с начинкой — с мясом, с рыбой или с соленым творогом.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, я готовлю их по рецепту моего мужа (да, необычно, но очень вкусно)

Попробуйте — вам точно понравятся такие блинчики. В видео ниже я показала, как я их готовлю. Там же еще 4 рецепта блинов. И все они тоже интересные))

РЕЦЕПТ:

• Яйца — 2 шт.

• Мука — 220-250 г (просеянная!)

• Вода — 250 мл

• Молоко — 250 мл

• Масло растительное — 2 ст.л.

• Лук — 1-2 шт.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Сахар — 1 ст.л.

• Сметана — 1 ст.л.

• Сода — 0,5 ч.л.

Буду ждать ваши отзывы! Какой техникой и посудой я пользуюсь, я поделилась вот ЗДЕСЬ.

Источник

 

Добавить комментарий