Паста паппарделле с рагу из свинины

 

Паста паппарделле с рагу из свинины Секретный ингредиент этого блюда время (хотя, пожалуй, и тимьян тоже). Оставьте свинину медленно тушиться в томатном соусе с овощами, пряностями и красным

Секретный ингредиент этого блюда время (хотя, пожалуй, и тимьян тоже). Оставьте свинину медленно тушиться в томатном соусе с овощами, пряностями и красным вином на пару часов, и вы удивитесь насколько богатым и сложным получится вкус рагу. Мясо должно буквально разваливаться на волокна. Лучше всего подавать мясное рагу с широкой пастой паппарделле, но можно выбрать и более мелкие макароны. Подавайте, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом, посыпав тёртым пармезаном и свежим базиликом.
Ингредиенты:
450 гр. свиной лопатки (2 куска)
2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 большая морковь, тонко нарезанная
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
1 небольшой лук, нарезанный кубиками
1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
0,5 ст. красного вина
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
Щепотка хлопьев красного перца
1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
220 гр. пасты паппарделле
0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
Горсть листьев базилика, порванных + дополнительно для подачи
Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление:
В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, посолите обе стороны каждого куска мяса, положите их в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук, сладкий перец и 0,5 ч. л. соли, перемешайте и частично прикройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян, измельчённый красный перец и 0,5 ч. л. соли и тушите, пока большая часть вина не выпарится, около 2 минут. Положите мясо (и все выделившиеся соки) между овощами, затем добавьте перетёртые помидоры и 1,5 ст. воды (хорошо промойте банку из-под помидоров водой и используйте 1,5 ст. этой воды). Доведите до сильного кипения, затем убавьте огонь и частично накройте кастрюлю крышкой.
Варите, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, и не будет разваливаться, а соус не загустеет, около 2 часов. Обязательно соскоблите стенки кастрюли и добавьте прилипшие кусочки обратно в соус. Выньте куски свинины и дайте им немного остыть; мелко нарежьте мясо, затем снова добавьте в соус. Теперь соус можно подавать, а можно остудить, поставить в холодильник и снова разогреть на следующий день.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте пасту. Отварите её в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно около 1 ст. воды, остальное слейте.
Добавьте петрушку в соус, посолите по вкусу. Разбавьте немного соус водой из-под макарон и добавьте порванный базилик. Разложите пасту по тарелкам и выложите сверху немного рагу. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством оливкового масла, посыпьте пармезаном и несколькими листьями базилика.

 

Источник

 

Добавить комментарий