Творожные пончики.

 

Творожные пончики. Ингредиенты: - творог 250 г - мука 300 г - яйца 2 шт. - сахар 100 г - сода 1 ч.л. - соль Приготовление: 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить

Ингредиенты:
— творог 250 г
— мука 300 г
— яйца 2 шт.
— сахар 100 г
— сода 1 ч.л.
— соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

 

Источник

 

Добавить комментарий