Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде

 

Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде На приготовление этого вкуснейшего ужина у вас уйдёт менее получаса, и испачкается всего одна сковорода. В соусе из консервированных томатов в

На приготовление этого вкуснейшего ужина у вас уйдёт менее получаса, и испачкается всего одна сковорода. В соусе из консервированных томатов в собственном соку тушатся очищенные крупные креветки со специями, затем к ним по очереди добавляются консервированная белая фасоль, шпинат и в самом конце раскрошенная фета. Как только сыр немного подплавится, сразу же подавайте. Сочетание вкусов и текстур получается фантастическое. Блюдо богато белком и клетчаткой идеально для лёгкого ужина в средиземноморском стиле.
Ингредиенты:
220 гр. больших креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшой лук, тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 ч. л. итальянской приправы
1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннелини, промытой
2 ст. шпината (примерно 65 гр.)
1/4 ст. раскрошенной феты
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и только начнёт темнеть в некоторых местах, 4-5 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли, немного чёрного перца и помешивайте, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты.
Влейте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не загустеют, 2-3 минуты. Добавьте креветки и фасоль и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не начнут становиться оранжевыми, 2-3 минуты.
Добавьте шпинат и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зелёным, а креветки не станут матовыми, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и посыпьте фетой. Накройте крышкой, пока сыр не прогреется, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.

 

Источник

 

Добавить комментарий