Просто заворачиваю печень в жировую сетку и обжариваю: теперь и шашлык так готовим (ни отбивать, ни мариновать не нужно)

 

5 минут — и вкусная закуска на столе. Печень получается очень нежная и не сухая. Даже на праздничный стол подаю. На 8 марта обязательно буду готовить.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 рецепта из печенки, которые у меня в списке любимых. Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печень у меня говяжья. Именно с ней это блюдо получается вкуснее всего. Снимаю все пленочки и нарезаю печенку на кусочки, толщиной примерно 2 см.

Просто заворачиваю печень в жировую сетку и обжариваю: теперь и шашлык так готовим (ни отбивать, ни мариновать не нужно)

Солю и добавляю специи. Я использую смесь перцев. Но, конечно, специи можно взять по своему вкусу.

Просто заворачиваю печень в жировую сетку и обжариваю: теперь и шашлык так готовим (ни отбивать, ни мариновать не нужно)

Отрезаю немного жировой сетки. Столько, чтоб можно было завернуть в нее кусочек печенки.

Просто заворачиваю печень в жировую сетку и обжариваю: теперь и шашлык так готовим (ни отбивать, ни мариновать не нужно)

Заворачиваю каждый кусочек печенки в жировую сетку.

Просто заворачиваю печень в жировую сетку и обжариваю: теперь и шашлык так готовим (ни отбивать, ни мариновать не нужно)

 

Просто заворачиваю печень в жировую сетку и обжариваю: теперь и шашлык так готовим (ни отбивать, ни мариновать не нужно)

Обжарить можно на сковороде. Огонь средний. Готовлю не очень долго под крышкой — тогда печенка и приготовиться успеет, и останется мягкой и сочной.

Но вкуснее это блюдо получается на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я делаю это дома, в электрогриле. Панели ничем не смазываю. Просто выкладываю кусочки печенки и готовлю несколько минут.

Просто заворачиваю печень в жировую сетку и обжариваю: теперь и шашлык так готовим (ни отбивать, ни мариновать не нужно)

Вот так печень выглядит в разрезе (получается очень нежная и не сухая):

Просто заворачиваю печень в жировую сетку и обжариваю: теперь и шашлык так готовим (ни отбивать, ни мариновать не нужно)

Обычно подаю с овощами-гриль и хрустящими греночками.

Просто заворачиваю печень в жировую сетку и обжариваю: теперь и шашлык так готовим (ни отбивать, ни мариновать не нужно)

И даже, когда остынет, это блюдо остается вкусным. Можно подать на праздничный стол вместе с мясной нарезкой. А можно сделать бутерброды и взять с собой на работу. Это очень вкусно! И на приготовление времени совсем не нужно))

Просто заворачиваю печень в жировую сетку и обжариваю: теперь и шашлык так готовим (ни отбивать, ни мариновать не нужно)

Попробуйте приготовить. О своей технике я рассказывала ЗДЕСЬ.

Источник

 

Добавить комментарий