Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами Поделись рецептом с другом Количество порций: 36 шт. Ингредиенты: Куриные голени 800 г Овощная смесь 250 г Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Рис 150 г

Поделись рецептом с другом
Количество порций: 36 шт.
Ингредиенты:
Куриные голени 800 г
Овощная смесь 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рис 150 г
Томатная паста 1 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Вода 350 мл
Приготовление:
1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
2. Рис промойте до чистой воды.
3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4. Куриные голени посолите, поперчите.
5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово!

.

Добавить комментарий