Стейк тибоун на сковороде

 

Стейк тибоун на сковороде Стейк тибоун это нежное филе и насыщенный стриплойн в одном куске, разделённые ароматной T-образной косточкой. Стейк идеально подходит для жарки на гриле, но не менее

Стейк тибоун это нежное филе и насыщенный стриплойн в одном куске, разделённые ароматной T-образной косточкой. Стейк идеально подходит для жарки на гриле, но не менее вкусным получается и на сковороде, а чтобы в полной мере насладиться обоими видами мяса, текстура которых немного различается, рекомендуется жарить весь стейк до слабой прожарки. Для вкусного мяса вам нужно только растительное масло, соль и чёрный перец грубого помола. Чтобы стейк равномерно прожаривался, мясо должно быть комнатной температуры. Подавайте стейк тибоун с любимыми добавками, например, горчицей, хреном или сливочным маслом с зеленью.
Ингредиенты:
Стейк ти-боун весом 0,9 кг. (толщиной примерно 4 см.)
Чёрный перец грубого помола
1 — 2 ст. л. растительного масла (например, арахисового, кукурузного или соевого)
Для подачи: составное сливочное масло
Приготовление:
Примерно за полчаса до жарки стейка доведите его до комнатной температуры.
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте стейк растительным маслом и щедро посолите и поперчите. Поднимите огонь до максимума, добавьте на сковороду стейк и жарьте, перевернув один раз, пока мясо хорошо не подрумянится, около 7 минут для одной стороны и 4 минуты для второй стороны, для слабой прожарки.
Возьмите стейк щипцами и обожгите края. На мгновенном термометре для мяса, вставленном перпендикулярно в стейк, должна быть температура 51°С для слабой прожарки.
Переложите стейк на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Дайте отдохнуть 5 минут.
Срежьте вырезку и стрип-стейк с кости и нарежьте поперёк волокон. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с горчицей, составным сливочным маслом или соусом из хрена.

 

Источник

 

Добавить комментарий