По вашим просьбам сборничек с полезными ссылками: моя техника, посуда и нужные штучки для дома (буду пополнять)

 

Статья для вашего и для моего удобства)) Не рекламирую, не навязываю, не заставляю покупать ничего! Здесь то, чем я пользуюсь не один день и что могу рекомендовать. На все вопросы в комментариях честно отвечу.

По вашим просьбам сборничек с полезными ссылками: моя техника, посуда и нужные штучки для дома (буду пополнять)

Моя кухонная техника (та, без которой не обойтись и та, которую "ну очень захотелось")

Сразу отвечу на вопрос, куда я все это складываю (его мне задают в день до десятка раз). Отвечаю: у меня большая кухня и еще есть дача. Поэтому пока проблем с местом для хранения не возникало))

Духовка, микроволновка и варочная панель. Чаще всего вы спрашиваете именно о них. Рассказываю.

Встроенная духовка у меня BOSCH. В основном, я готовлю в ней. И в моих видео вы можете ее видеть часто))

К ней же мы подобрали и микроволновку:

Я в микроволновке очень часто готовлю на даче. Там у меня микроволновка попроще. Но мне хватает. Я в ней не только разогреваю, я в ней и много всего готовлю — завтраки, мясо, рыбу, пеку в ней пироги разные и даже блинчики, готовлю капусту для голубцов, сухарики для салата, варю компоты, сушу зелень и т.д. Вот здесь я показала, как я еще использую микроволновку.

А вот моя варочная панель. Электрическая. Белая, как и вся моя кухня. Очень удобная. Моется легко. Вернее, не сложнее, чем черная)) И если мне нужно будет еще выбирать между белой или черной, я остановлюсь снова на белой! Почитайте, кстати, отзывы ниже — это не только мое мнение. Моет варочную панель обычно мой муж. Вот в этом видео я показала, как он это делает))

Конечно, для чистки варочной поверхности нужен скребок и чистящее средство. Мы выбрали для себя очень классное средство для чистки стеклокерамики, которое, кстати, муж "приспособил" и для чистки духовки. Без воды и без особых трудов оно отчищает даже самые сложные загрязнения. А еще этим средством он чистит металлическую посуду (она после этого блестит, как новенькая).

Я часто пеку, поэтому, конечно, у меня есть несколько миксеров (и ручной, и планетарный). Есть кухонная машина BOSCH, которая помогает мне даже при нарезке салатов кубиками)) Я показала несколько функций этой машины вот в этом видео.

А еще я люблю все сушить — овощи, грибы, рыбу и даже мясо. И специи я готовлю сама. Очень люблю сушеный лук добавлять в разные блюда. Зачем я сушу много лука, я рассказала вот в этой статье. Для этого мне, конечно, нужны сушилка для овощей и мощный блендер для измельчения сушеных овощей и грибов. И у меня постоянно спрашивают, какой у меня блендер и что за сушилка.

На даче, кстати, у меня сушилка попроще. Но мне и ее хватает. Тоже сушит неплохо. Но во время сушки нужно переставлять местами лотки, чтоб сохло более равномерно. Плюс она сама не отключается. Таймера мне как раз не хватает. И еще мне здесь не хватает мелких сеточек и лотков для пастилы (но они есть у меня в дорогой сушилке — зелень и что-то мелкое сушу в ней). И ту, и другую сушилку рекомендую. Электроэнергии они, кстати, потребляют не так много, как некоторым кажется. Сушилка рассчитана на длительную сушку — она очень экономичная. В духовке сушить намного дороже.

А вот мой блендер (он измельчает все в пыль!). Посмотрите вот в этом видео, как он легко справляется с сушеным сельдереем.

Я вообще люблю разные заготовки. Готовлю даже консервы из рыбы. Получается вкусно. И безопасно. Потому что готовлю я их в автоклаве. Делаю это на даче (там он у меня и "живет"). Как я готовлю консервы, я показала вот в этом видео. В магазине я консервы теперь очень редко покупаю.

 

Конечно, автоклав можно выбрать любого объема и любой стоимости. У меня автоклав "Малиновка" на 26 литров. Я довольна))

И майонез я готовлю сама. Это очень просто! Несколько рецептов домашнего майонеза я показала вот в этом видео. Там и майонез на молоке без яиц, и постный майонез, и классический. Готовлю и с помощью блендера, и с помощью миксера. Очень многие уже пробовали майонез по этим рецептам — отлично получается. Блендер здесь нужен погружной. У меня простенький, вот такой:

Очень часто такое бывает, что времени на приготовление ужина не хватает — тогда мня очень выручает моя мультиварка. Рецептов для мультиварки у меня на канале много. И первые блюда, и каши, и мясо, и выпечку в ней готовлю. Мультиварка у меня тоже не одна. Но чаще всего готовлю вот в такой:

Попробуйте куриное филе с сыром фета (рецепт от моего мужа). Можно приготовить и на плите, но в мультиварке намнооого проще.

Моя посуда, о которой вы все время меня спрашиваете

Сразу скажу, что черные столовые приборы — это подарок. Друзья привезли из Турции. Поэтому, где взять, не подскажу. Не потому что "мне жалко", а потому что не знаю, где их можно купить))

А вот на вопрос о сковородках отвечу. У меня сковородок много. Чаще всего покупаю сковородки Kukmara.

Маленькие, большие, блинные… у меня есть разные. Мне нравится и качество, и цена. Поэтому всем их и рекомендую. Повторю: я не рекламирую! Не настаиваю, что это лучшие сковородки. Просто рассказываю, чем пользуюсь сама.

Блинные мне нравятся с мраморным покрытием. Блинчики получаются красивее и легко переворачиваются)) Я совсем недавно делилась несколькими рецептами блинчиков. И там как раз я использовала такую сковороду. Диаметр лучше брать 20-22 см — как раз идеально для блинов. Вот здесь смотрите видео.

Куличи, булочки и хлеб я тоже пеку сама. Для этого мне, конечно, нужны формы для выпечки. Формы для куличей, формы для кексов и для хлеба я тоже покупаю Kukmara. Они недорогие и качество отличное.

Ну, и ножи. Вы тоже все время спрашиваете меня в комментариях, какими ножами я пользуюсь. Мне нравятся ножи Fiscars. У меня вот такой набор:

Они быстро не тупятся, сталь очень прочная и форма мне нравится.

Задавайте вопросы в комментариях, если не нашли ответ на свой вопрос)) Буду пополнять этот список.

Я получаю очень много писем с благодарностью. Спасибо, что доверяете! Это очень приятно))

Источник

 

Добавить комментарий