«Завтра за печенью на рынок можно не идти»: показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

 

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5. Делюсь и здесь рецептами))

"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

Вот это видео. Посмотрите — вам понравится:

Коротко опишу все рецепты.

—1— Печень в соусе из сметаны и горчицы

Печень получается очень нежная и потрясающе вкусная! Она давно №1 в моем списке))

"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

Печенку нарезаю на кусочки (предварительно снимаю все пленочки), заливаю кипятком на 2-3 минуты.

Лук обжариваю на растительном масле, добавляю чеснок, через минутку — печень. Тушу под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляю соус из сметаны и горчицы и тушу еще минут 10-12. Ну очень вкусно!

• Печень (любая) — 700 г

• Лук — 3-4 шт.

• Чеснок — 2 зуб.

• Сметана — 4 ст.л.

• Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)

• Горчица — 1 ч.л. (с горкой)

• Специи

• Соль

—2— Печень на гриле (простейший рецепт, но так вкусно, что мои мальчики готовы иногда даже от шашлыка отказаться в пользу этого блюда))

С печени также снимаю все пленочки и нарезаю ее на кусочки, толщиной примерно 2 см. Натираю специями и солью. И заворачиваю кусочки печенки в жировую сетку.

"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

Готовлю на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я использовала электрогриль. Готовится очень быстро. И все! Подаю с овощами гриль. Это и в горячем, и в холодном виде вкусно!

"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

—3— Печень "по-французски"

Очень аппетитно выглядит и очень вкусное блюдо получается! Иногда и на праздничный стол готовлю. Попробуйте.

• Печень — 600 г

 

• Яйца — 2 шт.

• Мука — 2 ст.л.

• Морковь — 1 шт.

• Лук — 3 шт.

• Сметана — 1-2 ст.л.

• Сыр твердый — 100 г

• Специи

• Соль

Печень чаще всего беру говяжью. Нарезаю на кусочки, обваливаю в муке с солью и специями, обжариваю слегка на растительном масле (не до готовности!).

Выкладываю в противень. Отдельно обжариваю лук, затем добавляю к луку морковь и еще через 4-5 минут снимаю с огня, даю овощам немного остыть, добавляю сметану, перемешиваю и выкладываю этот соус на кусочки печенки.

Сверху — сыр. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Ну очень вкусно!

"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

—4— Печень со сладким перцем

Готовится 15 минут. Это потрясающе! Пока не попробовала, не могла поверить, что такое сочетание возможно. Но теперь этот рецепт в списке любимых!

"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

В сковороде обжариваю лук. Куриную печенку нарезаю на кусочки и, когда лук поджарится, отправляю печень в сковороду. Туда же — сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушу под крышкой минут 10-12. Соль, перец по вкусу.

• Печень куриная — 600 г

• Перец сладкий — 2-3 шт.

• Лук — 2 шт.

• Специи

• Соль

—5— Суп с куриной печенью и лапшой

Этим рецептом я уже делилась ЗДЕСЬ.

"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

Подробнее об этих рецептах я рассказала в видео. И, конечно, сделаю отдельные статьи с подробностями о каждом рецепте))

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий