Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5. Делюсь и здесь рецептами))
Вот это видео. Посмотрите — вам понравится:
Коротко опишу все рецепты.
—1— Печень в соусе из сметаны и горчицы
Печень получается очень нежная и потрясающе вкусная! Она давно №1 в моем списке))
Печенку нарезаю на кусочки (предварительно снимаю все пленочки), заливаю кипятком на 2-3 минуты.
Лук обжариваю на растительном масле, добавляю чеснок, через минутку — печень. Тушу под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляю соус из сметаны и горчицы и тушу еще минут 10-12. Ну очень вкусно!
• Печень (любая) — 700 г
• Лук — 3-4 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Сметана — 4 ст.л.
• Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица — 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль
—2— Печень на гриле (простейший рецепт, но так вкусно, что мои мальчики готовы иногда даже от шашлыка отказаться в пользу этого блюда))
С печени также снимаю все пленочки и нарезаю ее на кусочки, толщиной примерно 2 см. Натираю специями и солью. И заворачиваю кусочки печенки в жировую сетку.
Готовлю на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я использовала электрогриль. Готовится очень быстро. И все! Подаю с овощами гриль. Это и в горячем, и в холодном виде вкусно!
—3— Печень "по-французски"
Очень аппетитно выглядит и очень вкусное блюдо получается! Иногда и на праздничный стол готовлю. Попробуйте.
• Печень — 600 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 3 шт.
• Сметана — 1-2 ст.л.
• Сыр твердый — 100 г
• Специи
• Соль
Печень чаще всего беру говяжью. Нарезаю на кусочки, обваливаю в муке с солью и специями, обжариваю слегка на растительном масле (не до готовности!).
Выкладываю в противень. Отдельно обжариваю лук, затем добавляю к луку морковь и еще через 4-5 минут снимаю с огня, даю овощам немного остыть, добавляю сметану, перемешиваю и выкладываю этот соус на кусочки печенки.
Сверху — сыр. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Ну очень вкусно!
—4— Печень со сладким перцем
Готовится 15 минут. Это потрясающе! Пока не попробовала, не могла поверить, что такое сочетание возможно. Но теперь этот рецепт в списке любимых!
В сковороде обжариваю лук. Куриную печенку нарезаю на кусочки и, когда лук поджарится, отправляю печень в сковороду. Туда же — сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушу под крышкой минут 10-12. Соль, перец по вкусу.
• Печень куриная — 600 г
• Перец сладкий — 2-3 шт.
• Лук — 2 шт.
• Специи
• Соль
—5— Суп с куриной печенью и лапшой
Этим рецептом я уже делилась ЗДЕСЬ.
Подробнее об этих рецептах я рассказала в видео. И, конечно, сделаю отдельные статьи с подробностями о каждом рецепте))
Приятного аппетита!