Тёплый картофельный салат: неделю уже готовлю — и всё равно едят с удовольствием

 

Потому что вкусно! А готовится очень просто.

Особенно часто я готовлю такой салатик в конце зимы. Квашеной капусты много, да и картофель всегда под рукой. Салат получается очень вкусный и полезный.

Тёплый картофельный салат: неделю уже готовлю - и всё равно едят с удовольствием

Я даже без гарнира его обычно ем. И люблю такой салат именно теплым!

Поэтому готовлю все ингредиенты заранее, пока варится картофель. Лук обычно мариную (так вкуснее).

Нарезаю лук полукольцами, добавляю немного соли, сахара и уксус, заливаю водой и перемешиваю. Оставляю так хотя бы минут на 15. Затем воду с лука сливаю — и можно добавлять в салат.

Но если лук сладкий, можно его и не мариновать.

Картофель чищу и отвариваю в подсоленной воде, как обычно. Воду с картофеля не выливаю! Готовлю из нее очень вкусное тесто для пирожков. Также очень вкусный и пышный получается хлеб на картофельном отваре. Если интересны эти рецепты — напишите в комментариях, я обязательно поделюсь рецептом.

Тёплый картофельный салат: неделю уже готовлю - и всё равно едят с удовольствием

Отваренный теплый картофель нарезаю и выкладываю в салатник, добавляю подготовленный лук, квашеную капусту, зелень и сладкий перец. Заправляю ароматным подсолнечным маслом.

Тёплый картофельный салат: неделю уже готовлю - и всё равно едят с удовольствием

Перемешиваю и сразу подаю. Очень-очень вкусно!

Тёплый картофельный салат: неделю уже готовлю - и всё равно едят с удовольствием

РЕЦЕПТ:

• Картофель очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) — 250 г

 

• Капуста квашеная — 200 г

• Перец болгарский — 1 шт.

• Лук (небольшой) — 1 шт.

• Сахар — 1 ч.л.

• Уксус (столовый 9%) — 1 ч.л.

• Вода — 100 мл

• Перец черный молотый

• Масло подсолнечное (ароматное)

• Соль

Как всегда, парочка комментариев:

Тёплый картофельный салат: неделю уже готовлю - и всё равно едят с удовольствием

Тёплый картофельный салат: неделю уже готовлю - и всё равно едят с удовольствием

Здесь у меня картофель остался целенький. Но если его разварить посильнее, получится не хуже (а, возможно, и лучше). Смотрите в видео ниже:

Источник

 

Добавить комментарий