Я даже не представляла, что такой суп существует! Решили попробовать что-то новенькое))
В видео ниже смотрите, как это было. Нам было весело — а это уже результат!
Я готовила этот суп впервые. Как правильно — не знаю. Сделала, как написано в книге (вернее, почти так). Пропустила сахарную пудру. И не процеживала (просто не поняла, для чего этот шаг). Скрин рецепта из книги оставлю в конце статьи.
Если готовили такой суп или знакомы с венгерской кухней, напишите, как все-таки правильно — яйца "разболтать" и влить или готовить по типу "пашот"?
В общем, готовим.
В кастрюле с толстым дном разогреваю топленое масло. Добавляю муку и слегка подрумяниваю.
Затем добавляю натертую на мелкой терке луковицу, а через минутку — паприку. Перемешиваю. И заливаю водой. Снова перемешиваю, довожу до кипения.
Добавляю уксус, лавровый лист и черный перец. Солю.
А затем по одному добавляю в бульон яйца.
Кипячу три-четыре минутки и можно пробовать!
Подавать лучше со сметаной. Получилось, кстати, неплохо. Мне вкус даже понравился. Немного мне не хватило кислоты. А в остальном — отлично. Иногда можно готовить, когда времени нет или когда в доме только лук и яйца)) Муж немного тоже попробовал. Сказал, что вкусно, но… попросил больше не готовить))
А вот сам рецепт из книги "Венгерская кухня":
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 6 шт.
• Вода — 1200 мл
• Масло топленое (или любой жир) — 40 г
• Мука — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Паприка — 1 ч.л.
• Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Соль
• Сметана
*** И да, в рецепте есть сахарная пудра — 1 ч.л. Ее нужно добавить перед мукой и обжарить с маслом.