Очень нежный лимонный пирог

 

Очень нежный лимонный пирог Ингредиенты: Сметана 250 г Сливочное масло 110 г Сода 1/2 ч. л. Мука 2 стакана Лимон/апельсин 1,5 шт. Сахар 1 стакан Желток 1 шт. Сахарная пудра Приготовление: 1.

Ингредиенты:
Сметана 250 г
Сливочное масло 110 г
Сода 1/2 ч. л.
Мука 2 стакана
Лимон/апельсин 1,5 шт.
Сахар 1 стакан
Желток 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

 

Источник

 

Добавить комментарий