Лазанья на День Святого Валентина

 

Лазанья на День Святого Валентина Форму для кекса в виде сердца с отверстием посередине можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для приготовления вкусной лазаньи ко Дню святого

Форму для кекса в виде сердца с отверстием посередине можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для приготовления вкусной лазаньи ко Дню святого Валентина. Следуя пошаговому рецепту, вы без труда соберёте сердце-лазанью, внутри которого будут запекаться вкуснейшие слои мясного и сырного соуса. После запекания вам останется перевернуть сердце и заполнить отверстие посередине красным мясным соусом. Ваша вторая половинка останется в восторге от такого вкусного и эффектного ужина.
Ингредиенты:
Упаковка (450 гр.) листов лазаньи
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, порубленная
3 зубчика чеснока, измельчённых
1,5 ч. л. сушёного орегано
0,7 кг. говяжьего фарша
1 банка (170 гр.) томатной пасты
1 банка (800 гр.) перетёртых помидоров
2 ч. л. сахара
340 гр. рикотты
220 гр. тёртой моцареллы (2 ст.)
2 больших яйца
0,5 ст. тёртого пармезана
1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Специальное оборудование: форма для кекса в виде сердца объёмом 10 ст. с отверстием посередине
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Застелите противень чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Слейте воду с лапши и разложите её на противне, чтобы она полностью высохла (возможно, вам придётся выложить в 2-3 слоя, чтобы поместились все листы; проложите бумажные полотенца между каждым слоем).
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая до мягкости, 7-8 минут. Добавьте чеснок и орегано и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш, 2 ч. л. соли и щедро посыпьте чёрным перцем.
Жарьте, разбивая фарш ложкой и периодически помешивая, пока он не прожарится, 7-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она хорошо не впитается и не прогреется, 1-2 минуты. Добавьте помидоры, сахар, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли и побольше чёрного перца; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус немного не загустеет, около 20 минут.
Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, яйца, пармезан, петрушку, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Разрежьте шесть листов лазаньи поперёк пополам. Застелите дно формы для кекса в виде сердца четырьмя половинками лазаньи (2 по прямым линиям сердца и 2 по дугам).
Положите 12 целых листов в нижней части формы, слегка внахлёст и непосредственно поверх нижней половинки, убедившись, что одна сторона каждого листа свисает на 5-7 см за краем формы, а другая сторона поднимается вверх к центру формы.
Выложите 1 ст. мясного соуса поверх лапши, сверху распределите 1 ст. смеси из рикотты. Сверху выложите 4 половинки листов лазаньи. Повторите слои ещё 1 раз. Выложите 1 ст. мясного соуса и распределите оставшуюся смесь из рикотты (её будет меньше, чем 1 ст.).
Сложите края нависающей лапши лазаньи по направлению к центру, полностью закрыв начинку и отверстие в центре. Запекайте, пока лазанья не подрумянится, 45-50 минут. Дайте постоять 10 минут. Переверните форму на разделочную доску. При необходимости разогрейте оставшийся соус и вылейте его в центр сердца. Нарежьте и сразу же подавайте.

 

Источник

 

Добавить комментарий