Печенье с мягким ирисом

 

Печенье с мягким ирисом Кофеманы по достоинству оценят это миниатюрное печенье с кофейным вкусом и нотками корицы, посыпанное хрустящим сахаром турбинадо и наполненное каплей домашнего молочного

Кофеманы по достоинству оценят это миниатюрное печенье с кофейным вкусом и нотками корицы, посыпанное хрустящим сахаром турбинадо и наполненное каплей домашнего молочного ириса. Отличное угощение к чашечке кофе, особенно во время зимних праздников! Добавляйте в тесто свежемолотый кофе, чтобы печенье получилось максимально ароматным.
Ингредиенты:
Печенье
1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соли
165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
0,5 ст. сахара-песка
1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
1/4 ст. молотого кофе (желательно свежемолотого)
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. сахара турбинадо
Молочный ирис
1 и 3/4 ст. цельного молока
1/3 ст. сахара-песка
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовьте молочный ирис:
Смешайте в большой миске для микроволновой печи молоко с сахаром до полного растворения сахара. Миска должна быть объёмом не менее 3 л., чтобы молоко не перелилось через край. Разогрейте в микроволновой печи 10 минут, затем остановитесь и взбейте венчиком. Нагревайте ещё 10 минут, взбив венчиком. Смесь должна быть густой, пузырящейся и цвета чуть темнее слоновой кости. Если она всё ещё жидкая, продолжайте разогревать в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту до загустения. Вмешайте ванильный экстракт до получения однородной массы. У вас должно получиться примерно 0,5 ст.; смесь будет продолжать густеть по мере остывания.
Приготовьте печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, коричневым сахаром и молотым кофе до получения пышной массы, 3 минуты. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Замесите тесто.
Скатайте из теста шарики размером 2,5 см. Если тесто слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 20 минут. Обваляйте верхушки шариков теста в сахаре турбинадо, затем сделайте в центре каждого из них углубление примерно на 1 см. Выложите на большую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите шарики теста на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям (но оно не должно потемнеть), а серединки всё ещё будут мягкими, 12-14 минут.
Выньте из духовки и снова сделайте углубление в центре каждого печенья с помощью мерной ложки объёмом 0,5 ч. л. Заполните каждое углубление 0,5 ч. л. молочного ириса. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.

 

Источник

 

Добавить комментарий