Лодочки из слоёного теста

 

Лодочки из слоёного теста Ингредиенты: -Тесто слоеное бездрожжевое 500 г (2 пласта по 250 г) -Филе свинины 300 г -Луковица большая 1 шт. -Картофель 3-4 шт. -Сливочное масло 100 г -Огурец соленый

Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины 300 г
-Луковица большая 1 шт.
-Картофель 3-4 шт.
-Сливочное масло 100 г
-Огурец соленый 1 большой или 3-4 корнишона
-Яйцо куриное 1 шт.
-Сыр твердый 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

 

Источник

 

Добавить комментарий