Закусочное сырное полено с зеленью и орехами

Закусочное сырное полено с зеленью и орехами Приготовьте из козьего сыра простую, но очень вкусную и яркую закуску, которую можно предложить гостям в ожидании основного блюда. Один цилиндр

Приготовьте из козьего сыра простую, но очень вкусную и яркую закуску, которую можно предложить гостям в ожидании основного блюда. Один цилиндр козьего сыра обваливается в измельчённом укропе, а другой в смеси рубленых фисташек и клюквы. Подавайте с крекерами, чтобы намазывать. Такое угощение красного, белого и зелёного цвета очень символично будет выглядеть на рождественском столе.
Ингредиенты:
2 упаковки по 110 гр. свежего козьего сыра
3 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
1,5 ст. л. мелко порубленной сушёной клюквы
1,5 ст. л. мелко порубленных очищенных фисташек
Крекеры, для подачи
Приготовление:
Положите упаковки с козьим сыром в морозильную камеру, чтобы они немного застыли, примерно на 15 минут.
Разложите укроп на разделочной доске, чтобы он подсох в течение нескольких минут. Смешайте клюкву и фисташки на другой части разделочной доски.
Достаньте поленца козьего сыра из морозилки и выньте их из упаковки. Аккуратно покатайте одно полено по укропу, почти полностью покрывая его зеленью. Проделайте то же самое со вторым поленом, обваляв его в клюкве и фисташках. Заверните сыр в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Подавайте с крекерами.

.

Добавить комментарий