Салат «Арбуз»

 

Салат Арбуз Ингредиенты: Отварное куриное филе 100 г Твердый сыр 100 г Маслины без косточки ½ банки Майонез по вкусу Огурец 1 шт. Помидоры 2 шт. Приготовление: 1. Отварное куриное филе мелко

Ингредиенты:
Отварное куриное филе 100 г
Твердый сыр 100 г
Маслины без косточки ½ банки
Майонез по вкусу
Огурец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Приготовление:
1. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
2. Откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.
3. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
4. Удаляем у огурца мягкую сердцевинку с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами.
5. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
6. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
7. Выкладываем светлую полоску из натертого сыра и завершаем зеленой огуречной полоской, похожей на арбузную корку.
8. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

 

Источник

 

Добавить комментарий