Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов.

 

Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов. 1. Домашние полезные конфетки Ингредиенты: Курага 5 шт. Грецкий орех 5 шт. Мед 1/2 ст. л. Молоко 1 ст. л. Горький шоколад 70-90 г Какао, кунжут для

1. Домашние полезные конфетки
Ингредиенты:
Курага 5 шт.
Грецкий орех 5 шт.
Мед 1/2 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Горький шоколад 70-90 г
Какао, кунжут для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Полезные и вкусные конфеты
Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад плитка
Масло сливочное 1 ст. л.
Грецкие орехи опционально
Какао опционально
Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. Полезные конфетки
Ингредиенты:
Курага 200 г
Изюм 200 г
Финики 200 г
Миндаль 200 г
Сок лимона 1/2 лимона
Мед 1 ст. л.
Соль щепотка
Кунжут по вкусу
Приготовление:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
4. Полезные конфетки с миндалем
Ингредиенты:
Изюм опционально
Финики опционально
Миндаль опционально
Приготовление:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.

 

Источник

 

Добавить комментарий