Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм

 

Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм Смор американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма.

Смор американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот рецепт предлагает насладиться вкусом смора, не выходя из дома, в виде десертного дипа. Домашний шоколадный соус покрывается слоем мини-маршмэллоу, и верхушка дипа поджаривается в духовке в режиме гриля, пока не пойдёт аромат жжёной карамели. Для удобства можете также взять покупной шоколадный соус. Макайте в дип крекеры, крендели или даже картофельные чипсы и наслаждайтесь в компании друзей.
Ингредиенты:
110 гр. полусладкого шоколада в гранулах
0,5 ст. жирных сливок
2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
2 ст. л. несолёного сливочного масла
1 ст. с горкой мини-маршмэллоу
Крекеры Грэма, крендели, картофельные чипсы, для подачи
Приготовление:
Смешайте в чугунной сковороде диаметром 20 см. шоколадные гранулы, жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и 1/8 ч. л. соли (см. Примечание). Поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне 6 минут, часто помешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустеет. Убавьте огонь, если соус дойдет до полного кипения. Снимите с огня и дайте остыть минимум 15 минут.
Разогрейте духовку в режиме гриля.
Покройте шоколадный соус одним плотным слоем мини-маршмэллоу. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу не зажарится, 2-3 минуты. Внимательно следите за дипом, иначе маршмэллоу может быстро сгореть. Подавайте сразу же с закусками для макания.
Если у вас нет маленькой чугунной сковородки, вы можете приготовить соус в кастрюле и переложить его в форму для запекания, чтобы можно было поджарить в духовке. Чтобы быстро приготовить, можно также использовать 1,5 ст. покупного соуса.

 

Источник

 

Добавить комментарий