Яичница в луковых колечках

Яичница в луковых колечках Ингредиенты: Мука пшеничная ½ стак. Молоко ½ стак. Сухари панировочные 100-150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло ½

Ингредиенты:
Мука пшеничная ½ стак.
Молоко ½ стак.
Сухари панировочные 100-150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло ½ стак..
Яйцо 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
2. Разрежем пополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
3. Обмакнем их в муку, затем в молоко и в сухарики.
4. Обжарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
5. В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
6. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу. Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.

.

Добавить комментарий