Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)

Я даже сама удивилась. Работает! Очень вкусное получилось тесто!

Вчера сделала анонс на новое видео и опубликовала фото, где обычное куриное яйцо стоит на столе вертикально. Была очень удивлена, что практически никто не обратил внимание на положение яйца.

И только одна подписчица попробовала повторить:

Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)

А вторая сказала, что это невозможно:

Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)

Но это возможно! И это несложно))

Главное — успокоиться. И все получится.

Этот "секретик" мой муж узнал от повара из пиццерии (давно узнал). А сегодня вдруг вспомнил и решил "проверить" на мне. Я, если честно, думала, что он шутит. Но попробовала. И очень удивилась, когда уже примерно через 30 секунд яйцо стояло на столе!

И да, действительно, сегодня у меня получилось очень вкусное тесто! И очень вкусная пицца! В видео я показала три рецепта теста для пиццы. Посмотрите — вам понравится.

Попробуйте поставить яйцо вертикально. И напишите, получилось?

Вот фото из анонса:

Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)

А теперь рецепт пиццы (самый вкусный и очень простой). Именно по этому рецепту я готовлю тесто для пиццы чаще всего.

В миску просеиваю 600 г муки. Добавляю соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю сухие ингредиенты. Дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку. Если таких нет — тогда растворяю дрожжи в теплом молоке.

Молоко нагреваю до температуры 30-35 градусов. Вливаю в муку. Туда же — растительное масло. Замешиваю тесто. Добавляю еще примерно 50-70 г муки.

РЕЦЕПТ:

• Мука — 650-700 г

• Молоко — 0,5 л

• Масло растительное — 3 ст.л.

• Сахар — 2 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

Тесто получается очень липким. Но муку не добавляю больше. Смазываю руки маслом и делю тесто на две части (лучше пополам).

Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)

Каждую половину выкладываю в пакет и убираю пакеты с тестом в холодильник минимум на 3 часа. Но можно приготовить тесто и с вечера. И даже, если тесто пролежит в холодильнике 12 часов — оно не перекиснет и пицца будет вкусной))

Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)

Вот тесто через 3 часа:

Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)

Тесто выкладываю на доску (добавляю немного муки), обминаю слегка, делю на 2 части, скатываю в шар и раскатываю. Выкладываю лепешку на противень — и можно готовить пиццу)) Начинка любая подойдет! В видео выше я показала также, как я готовлю соус для пиццы. Жду ваши отзывы! Всем приятного аппетита!

Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)

Источник

Добавить комментарий