ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

 

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ мясо (свинина ) 1 кг лук репчатый 2-4 шт. уксус 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев 0,5 ч. л. сок лимона 3 ст. л. сахар 1 ст. л.

мясо (свинина ) 1 кг
лук репчатый 2-4 шт.
уксус 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев 0,5 ч. л.
сок лимона 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
приправа для мяса 2 ст. л.
рукав для запекания
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

 

Источник

 

Добавить комментарий