По совету Надежды из Москвы попробовала «легкие» пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)

По совету Надежды из Москвы попробовала "легкие" пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)

Недавно моя подписчица Надежда рассказала, как готовили пельмени в их семье. Мне идея понравилась. И я тоже попробовала.

По совету Надежды из Москвы попробовала "легкие" пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)

Тесто я взяла свое любимое — заварное. Как я его готовлю, я уже много раз рассказывала. Повторяться не буду. Прикреплю видео в конце статьи.

Но, конечно, готовить такие пельмени можно из любого теста!

Рецепт теста на кипятке:

• Мука — 3 стакана

• Кипяток — 1 стакан (не полный!)

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 3 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

*** Мой стакан 250 мл

Здесь все дело в начинке! Я добавлю к мясному фаршу квашеную капусту. Капусту я немного отжала от сока. Можно капусту вместе с мясом измельчить в мясорубке. Но я измельчила ее ножом (очень мелко порубила). Это хорошо видно в видео в конце статьи.

По совету Надежды из Москвы попробовала "легкие" пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)

Фарш для пельменей я всегда беру смешанный (готовлю его хотя бы из двух видов мяса). Сегодня у меня говядина и индейка. Добавляю лук (я его натерла на мелкой терке, чтоб получилось луковое пюре), нарубленную капусту и черный перец. Также добавляю соль по вкусу (но тут, конечно, нужно учитывать соль, которая есть в капусте, и солить аккуратно).

Рецепт фарша:

• Фарш (говядина+индейка) — 600 г

• Квашеная капуста — 200 г

• Лук — 1-2 шт.

• Перец черный молотый

• Соль

По совету Надежды из Москвы попробовала "легкие" пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)

Перемешиваю фарш и немного отбиваю. Затем нарезаю тесто на кусочки, раскатываю каждый кусочек, в середину выкладываю начинку и леплю пельмени.

По совету Надежды из Москвы попробовала "легкие" пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)

Пельмени леплю, как обычно. Всего из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 пельменей среднего размера. Но, конечно, если пельмени будут мельче, будет еще вкуснее!

По совету Надежды из Москвы попробовала "легкие" пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)

В закипевшую воду добавляю соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Опускаю в кастрюлю пельмени, довожу до кипения и с момента закипания варю 5-6 минут.

По совету Надежды из Москвы попробовала "легкие" пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)

Подавать, конечно, лучше со сметаной (можно посыпать укропчиком). Начинка получается очень сочная и вкусная. По-моему, даже вкуснее, чем чисто мясная. Мне очень понравилось))

По совету Надежды из Москвы попробовала "легкие" пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)

Сравниваю три рецепта теста для пельменей:

А вот здесь три способа, как сделать пельмени еще вкуснее:

Источник

Добавить комментарий