Шоколадно-вишнёвое печенье на палочке «Роза»

 

Шоколадно-вишнёвое печенье на палочке «Роза» Это вкусное шоколадно-вишнёвое печенье на палочках, покрытое красной глазурью, будет смотреться как букет съедобных роз на вашем празднике. Отличное

Это вкусное шоколадно-вишнёвое печенье на палочках, покрытое красной глазурью, будет смотреться как букет съедобных роз на вашем празднике. Отличное угощение для девичника или праздничного ужина. Для приготовления теста вам понадобится только сливочное масло, какао-порошок, мука и сахар, а вишнёвый экстракт добавляется в глазурь и великолепно дополняет насыщенный шоколадный вкус. Следуя пошаговому рецепту, вы без труда сможете украсить печенье. Поставьте палочки с печеньем в вазочку и украсьте праздничный стол вкусными розами.
Ингредиенты:
Печенье
2 ст. муки высшего сорта
3/4 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
1/4 ст. сахара-песка
0,5 ч. л. соли
275 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
2,5 ст. сахарной пудры
5 ч. л. сухого яичного белка
1/4 ст. воды + дополнительно по необходимости
0,5 ч. л. вишнёвого экстракта
Красный гелевый пищевой краситель
Приготовление:
Испеките печенье:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарную пудру, какао-порошок, сахарный песок и соль, равномерно распределив все ингредиенты. Добавьте сливочное масло и ваниль и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой и будет держаться при сжимании.
Переложите тесто в большую миску и сформируйте шар. Выложите его на лист пергаментной бумаги. Сверху положите ещё один лист пергамента и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 160°С.
Вырежьте из теста фигурки с помощью круглой вырубки для печения диаметром 7,5 см.
Разложите их на двух не застеленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга, затем вставьте в каждый кружок сбоку по деревянной палочке для леденцов, чтобы они вошли примерно на три четверти диаметра печенья. Соберите обрезки теста и положите в холодильник до тех пор, пока они не затвердеют; повторите то же самое, чтобы вырезать больше печенья.
Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет, 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте венчиком в большой миске сахарную пудру и сухой белок. Миксером на средней скорости вмешайте воду и вишнёвый экстракт до образования мягких глянцевых пиков, около 3 минут; добавьте ещё до 1 ст. л. воды, если глазурь слишком крепкая, но она не должна быть жидкой. Подкрасьте пищевым красителем в красный цвет.
Украсьте печенье:
Переложите примерно 0,5 ст. глазури в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте уголок. Отсадите глазурь по краю каждого печенья; отложите пакет с глазурью в сторону.
Разбавьте глазурь в миске до консистенции жидкого йогурта, добавляя по 1 ч. л. воды за раз. Переложите в другой пластиковый пакет на зиплоке и срежьте уголок; отсадите глазурь внутри контура на печенье, затем обратной стороной ложки или кондитерским шпателем разгладьте поверхность. Дайте постоять, около 1 часа, чтобы глазурь застыла. Оставшуюся плотную глазурь отсадите узором в виде цветка.

 

Источник

 

Добавить комментарий