Конечно, я не претендую на авторство. Но не встречала ранее такого рецепта! Он получился у меня в результате эксперимента. Соединила продукты, которые были на тот момент в холодильнике и получилось настолько вкусно, что мы готовили такую картошечку несколько раз подряд))
Рекомендую попробовать! К тому же, это еще и очень просто! В видео ниже этот рецепт и еще 4 способа, как сделать тушеную картошку вкуснее. Посмотрите — вам точно понравится!
Как готовить
Мясо для этого рецепта я измельчаю в мясорубке. Подойдет любое. Я сегодня взяла курицу (даже с кожицей) и немного говядины. К фаршу добавляю соль и специи. У меня смесь из пяти перцев. Перемешиваю и слегка отбиваю.
Затем влажными руками делаю из фарша небольшие шарики. Выкладываю их на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваю. Совсем слегка, чтоб они просто держали форму. Получается примерно 25-30 штук.
На другой сковороде обжариваю мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляю к луку квашеную капусту и тушу минут 10. Если капуста слишком кислая, беру ее немного меньше.
Рецепт:
• Мясной фарш — 800. Г
• Картофель — 1,1 кг
• Квашеная капуста — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Специи
• Соль
Картофель нарезаю дольками. Заливаю водой, солю, довожу до кипения и варю под крышкой примерно 10 минут.
Затем выкладываю в кастрюлю фрикадельки, а сверху — капусту, добавляю лавровый лист, доливаю еще немного кипятка и готовлю еще минут 10-15 (зависит от сорта картофеля).
Выключаю огонь, даю настояться минут 10 и можно подавать.
При подаче посыпаю мелко нарезанной свежей зеленью.
Удобнее есть ложкой. Бульончик здесь ну очень вкусный!