Хватает на пятерых: килограммовая «Луковая пицца» (трачу меньше 100 рублей и вкусно очень, подробный рецепт)

 

По вкусу сразу сложно определить, что в начинке! Это очень-очень вкусно! Один из любимых моих рецептов! Вкуснейший луковый пирог, который мы называем "Луковая пицца". Рекомендую, если не пробовали.

Хватает на пятерых: килограммовая "Луковая пицца" (трачу меньше 100 рублей и вкусно очень, подробный рецепт)

По традиции несколько комментариев от тех, кто уже попробовал (я делилась этим рецептом на своем канале в YouTube еще два года назад — и еще ни разу не получила плохого отзыва, только восторг):

Хватает на пятерых: килограммовая "Луковая пицца" (трачу меньше 100 рублей и вкусно очень, подробный рецепт)

Хватает на пятерых: килограммовая "Луковая пицца" (трачу меньше 100 рублей и вкусно очень, подробный рецепт)

Хватает на пятерых: килограммовая "Луковая пицца" (трачу меньше 100 рублей и вкусно очень, подробный рецепт)

Как готовить

Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.

Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.

Хватает на пятерых: килограммовая "Луковая пицца" (трачу меньше 100 рублей и вкусно очень, подробный рецепт)

За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.

Хватает на пятерых: килограммовая "Луковая пицца" (трачу меньше 100 рублей и вкусно очень, подробный рецепт)

Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.

Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).

Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.

Рецепт:

• Лук — 500 г

• Бекон — 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)

• Яйцо — 1 шт.

• Сметана — 50 г

• Перец черный молотый

 

• Масло растительное

• Соль

Для теста (если готовое — 400-450 г):

Мука — 350-450 г

• Вода теплая — 250 мл

• Дрожжи сухие — 1 ч.л.

• Сахар — 1 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Растительное масло — 2 ст.л.

*** Размер моего противня 30х40 см

Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.

Хватает на пятерых: килограммовая "Луковая пицца" (трачу меньше 100 рублей и вкусно очень, подробный рецепт)

Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.

Хватает на пятерых: килограммовая "Луковая пицца" (трачу меньше 100 рублей и вкусно очень, подробный рецепт)

Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!

Попробуйте! Точно не пожалеете!

Хватает на пятерых: килограммовая "Луковая пицца" (трачу меньше 100 рублей и вкусно очень, подробный рецепт)

В видео ниже этот рецепт и еще несколько рецептов из лука. Посмотрите — вам понравится:

Источник

 

Добавить комментарий