Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Когда в первый раз приготовила "двойные" пельмени, не представляла даже, насколько вкусно получится! А сейчас и муж, и дети просят почаще готовить именно такие пельмени!

Вчера я публиковала видео, где показала три способа, как сделать пельмени в два раза вкуснее. Если пропустили, посмотрите — вам точно понравится:

По традиции, публикую два интересных комментария под этим видео (ооочень сложно было выбирать):

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Тесто для пельменей можно взять совершенно любое. В видео я готовила из теста на молоке. Но еще вкуснее эти пельмени из теста на кипятке (в конце статьи я оставлю ссылочку на три рецепта теста для пельменей и их сравнение). И замораживать пельмени лучше, если они из заварного теста.

Тесто на кипятке (заварное). В миску просеиваю 3 стакана муки (стакан 250 мл). В середину — яйцо, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю с мукой и вливаю неполный стакан кипятка — примерно 230 мл (только что закипевшей воды!). Замешиваю аккуратно (потому что горячо!). Оставляю на 15 минут в пакете.

Муку подсыпать не нужно. Это тесто не липнет к рукам! Отрезаю немного теста, формирую "колбаску" и нарезаю на кусочки.

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Затем беру два кусочка теста, раскатываю. Получается два одинаковых кружочка. Каждый кружочек с одной стороны раскатываю потоньше (в видео это хорошо видно). И соединяю эти два кружочка именно тонкими сторонами. Вот так:

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую — картофельное пюре. Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности.

Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю.

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Соединяю края. Получается двойной вареник. Можно так и оставить.

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей:

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец (если любите). В общем варю, как обычные пельмени. Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе:

Как сделать пельмени в два раза вкуснее: рецепт, после которого мой муж отказывается есть обычные пельмени

Вместо картофельного пюре можно взять капусту — тоже вкусно)) Попробуйте — ну очень вкусно!

Как и обещала, три рецепта теста для пельменей и их сравнение:

Источник

Добавить комментарий