Торт «Наполеон для ленивых»: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

 

А главное, что готовится очень просто и быстро! При этом он получается менее жирный (я масло в крем не добавляю).

Коржи выпекать не нужно. Все очень просто и быстро. Поэтому мы и называем этот торт "Наполеон для ленивых" или "Ленивый наполеон".

Этим рецептом на своем канале в YouTube я поделилась еще 3,5 года назад. За это время уже многие его приготовили. Вот несколько комментариев под рецептом:

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Готовлю заварной крем. Взбиваю яйца с сахаром. Использую обычный венчик.

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Затем добавляю муку, ванилин и немного молока от общего количества.

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Остальное молоко довожу до кипения, вливаю в него тонкой струйкой подготовленную смесь. И довожу до кипения. Крем должен загустеть.

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Снимаю с огня и даю остыть. Но можно даже и не остужать, а сразу использовать горячий крем — так торт быстрее пропитается.

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

 

РЕЦЕПТ:

• Слоеное печенье – 800 г

• Молоко – 1 л

• Яйца – 3 шт.

• Сахар – 100 г

• Мука – 90 г

• Ванилин

Собираю торт. На дно тарелки выкладываю немного крема, затем слой слоеного печенья. У меня печенье "Ушки". Затем снова слой крема и снова печенье. И т.д.

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Сверху обмазываю торт кремом и обсыпаю песочной крошкой. И оставляю на 3-5 часов, чтоб пропитался. Но я обычно даю пропитаться тортику примерно сутки — так мягче и вкуснее получается.

Очень важно: от вкуса печенья зависит вкус готового торта!!! Поэтому печенье должно быть вкусным, а не старым каким-нибудь. Невкусное печенье = невкусный торт!

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Вот такой тортик в разрезе:

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Источник

 

Добавить комментарий