Подруга из Полтавы научила готовить «правильные» вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

 

Соскучилась я по украинской кухне. Поэтому сегодня у меня вареники. Настоящие полтавские вареники))

Начинки, конечно, могут быть любыми. Но попробуйте приготовить именно по рецепту. Очень-очень вкусно!

Как всегда, парочка интересных комментариев под этим рецептом в Ютубе:

Подруга из Полтавы научила готовить "правильные" вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Подруга из Полтавы научила готовить "правильные" вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Вначале приготовлю начинку. Картофель отвариваю в подсоленной воде и разминаю в пюре.

Печенку обжариваю несколько минут с двух сторон (до готовности).

Подруга из Полтавы научила готовить "правильные" вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Измельчаю готовую печенку в блендере и соединяю с подготовленным картофельным пюре. Перемешиваю хорошенько и даю начинке остыть.

Подруга из Полтавы научила готовить "правильные" вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Тесто. В миску просеиваю муку с содой. Добавляю лимонную кислоту и соль.

Подруга из Полтавы научила готовить "правильные" вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Перемешиваю сухие ингредиенты и вливаю кефир (комнатной температуры, не холодный!). Замешиваю тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам (возможно, совсем чуть-чуть). Убираю в пакет и оставляю на полчаса "отдохнуть".

Подруга из Полтавы научила готовить "правильные" вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Через полчаса можно лепить вареники. Тесто очень мягкое.

Подруга из Полтавы научила готовить "правильные" вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Варю вареники в пароварке. Примерно 6-7 минут.

 

Подруга из Полтавы научила готовить "правильные" вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Если нет пароварки — можно натянуть на кастрюлю с кипящей водой марлю, выложить вареники и накрыть крышкой.

Готовые вареники смазываю растопленным сливочным маслом.

• Мука — 450-550 г

• Кефир — 300 мл

• Сода — 1 ч.л.

• Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

• Соль

Для начинки:

• Картофель — 400 г

• Печень (любая) — 200 г

• Соль

*** Можно готовить с любой начинкой!

Подруга из Полтавы научила готовить "правильные" вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Подаю со сметаной. Это очень вкусно!

Подруга из Полтавы научила готовить "правильные" вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Лимонную кислоту в тесто добавляю всегда и здесь ее ничем не заменишь. Можно не добавлять, тогда соду нужно погасить кефиром, но тесто получится другое! Вместо сливочного масла можно использовать обжаренный на растительном масле лук или (как любят в нашей семье) — обжаренные кусочки сала.

Всем приятного аппетита! Спасибо за ваши комментарии и лайки!

Источник

 

Добавить комментарий