Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

Проще блюдо и придумать сложно! Рецепт из серии "для ленивых". Но замариновать нужно заранее (на это уходит не более 5-ти минут).

По традиции несколько комментариев под этим рецептом в Ютубе от тех, кто уже попробовал:

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

Вначале подготовлю маринад. Из специй обычно беру паприку, сухой чеснок и приправу "хмели-сунели". Соединяю со сметаной. Добавляю соль и перемешиваю.

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

• Куриная грудка

• Хмели-сунели — 1 ч.л.

• Паприка — 1 ч.л.

• Чеснок сушеный — 1 ч.л.

• Сметана (можно использовать майонез) — 2 ст.л.

• Соль

Теперь куриная грудка. Делаю на ней вот такие надрезы:

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

И хорошенько натираю подготовленным сметанным маринадом. Убираю в пакет и в холодильник минимум на 8 часов (но чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее получается).

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

Затем грудку выкладываю в форму для запекания.

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

Очень важно еще и правильно запечь! Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее форму с куриной грудкой на 15 минут.

Через 15 минут (не открываю духовку) температуру снижаю до 180 градусов и запекаю еще 25-30 минут.

Получается очень аппетитная и супер сочная куриная грудка! Сочнее я не пробовала! Очень рекомендую! Посмотрите, как аппетитно выглядит (листайте фото!) 👇

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

Готовила на Новый год, буду готовить и на Рождество: ну очень сочная куриная грудка (сочнее уже не бывает)

В видео ниже этот рецепт и еще 4 простых, быстрый и очень вкусных блюда, которые можно подавать и на праздничный стол!

Источник

Добавить комментарий