«Что-то новенькое на новогодний стол»: вкусный и легкий салат с крабовыми палочками «Хризанема» (просто, но очень красиво)

Легкий, вкусный и праздничный!

"Что-то новенькое на новогодний стол": вкусный и легкий салат с крабовыми палочками "Хризанема" (просто, но очень красиво)

Очень рекомендую! Если вы любите крабовые палочки, то вам точно понравится такой салатик.

По традиции несколько комментариев под этим рецептом:

"Что-то новенькое на новогодний стол": вкусный и легкий салат с крабовыми палочками "Хризанема" (просто, но очень красиво)

"Что-то новенькое на новогодний стол": вкусный и легкий салат с крабовыми палочками "Хризанема" (просто, но очень красиво)

Как готовить

Вначале готовлю заправку. Смешиваю в глубокой тарелочке сметану, немного горчицы, зелень и майонез. Майонез у меня домашний (на молоке). В конце статьи оставлю ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза.

"Что-то новенькое на новогодний стол": вкусный и легкий салат с крабовыми палочками "Хризанема" (просто, но очень красиво)

РЕЦЕПТ:

• Крабовые палочки – 200 г

• Яйца вареные – 3 шт.

• Сыр – 100 г

• Перец болгарский – 0,5 шт.

• Помидоры

• Зеленый лук

• Укроп

• Горчица – 1 ч.л.

• Сметана нежирная – 2 ст.л.

• Майонез – 2 ст.л.

Нарезаю крабовые палочки на небольшие кубики (несколько палочек оставляю для украшения).

"Что-то новенькое на новогодний стол": вкусный и легкий салат с крабовыми палочками "Хризанема" (просто, но очень красиво)

Собираю салатик с помощью сервировочного кольца. На дно выкладываю крабовые палочки, затем немного заправки.

"Что-то новенькое на новогодний стол": вкусный и легкий салат с крабовыми палочками "Хризанема" (просто, но очень красиво)

Дальше зеленый лук и свежий болгарский перец (тоже кубиками) и снова немного заправки.

"Что-то новенькое на новогодний стол": вкусный и легкий салат с крабовыми палочками "Хризанема" (просто, но очень красиво)

Затем яйца, заправка, помидоры кубиками, натертый на мелкой терке сыр.

"Что-то новенькое на новогодний стол": вкусный и легкий салат с крабовыми палочками "Хризанема" (просто, но очень красиво)

Сверху снова немного заправки, украшаю нарезанной зеленью и выкладываю крабовые палочки в форме цветка хризантемы. Палочки нарезаю тонкой соломкой. Из заправки и сыра делаю серединку цветка.

"Что-то новенькое на новогодний стол": вкусный и легкий салат с крабовыми палочками "Хризанема" (просто, но очень красиво)

И все! Снимаю сервировочное кольцо и подаю.

Несколько рецептов домашнего майонеза:

Источник

Добавить комментарий