За 20 минут всего из двух ингредиентов готовлю вкусный ужин: нежный, сочный, ароматный и очень вкусный хек в сковороде

Конечно, так можно готовить любую рыбу. Но рыба обязательно должна быть без мелких костей!

Сегодняшний рецепт не для праздничного стола, конечно, но на ужин — то, что нужно! Быстро и вкусно получается!

А как я готовлю рыбу на праздничный стол, я показывала вот здесь (сразу 5 шикарных праздничных рецептов!). Посмотрите, вам понравится:

Как готовить

Рыбу я предварительно разморозила на полочке в холодильнике, почистила и хорошо вымыла.

За 20 минут всего из двух ингредиентов готовлю вкусный ужин: нежный, сочный, ароматный и очень вкусный хек в сковороде

Нарезаю рыбу на кусочки. И выкладываю в сковороду с разогретым маслом. Рыбу не солю и не добавляю никакие специи.

За 20 минут всего из двух ингредиентов готовлю вкусный ужин: нежный, сочный, ароматный и очень вкусный хек в сковороде

Обжариваю на сильном огне с одной стороны. 3-4 минуты будет достаточно. Затем рыбу переворачиваю.

И добавляю сверху несколько ложек заправки для борща. Вливаю немного воды и тушу под крышкой на небольшом огне минут 10-15.

За 20 минут всего из двух ингредиентов готовлю вкусный ужин: нежный, сочный, ароматный и очень вкусный хек в сковороде

Затем отключаю огонь и оставляю под крышкой еще минут на 5. И все! Можно пробовать!

Рецепт:

Рыба (у меня хек) — 900 г

Заправка для борща — 250 г

Обычно я использую для этого рецепта свою заправку (рецептом я делилась ЗДЕСЬ), но сегодня я добавила готовую заправку из магазина. (смотрите в конце статьи). Вкус получился отличный. Здесь уже и специи, и соль в нужном количестве.

За 20 минут всего из двух ингредиентов готовлю вкусный ужин: нежный, сочный, ароматный и очень вкусный хек в сковороде

Вот так выглядит готовое блюдо (листайте):

За 20 минут всего из двух ингредиентов готовлю вкусный ужин: нежный, сочный, ароматный и очень вкусный хек в сковороде

За 20 минут всего из двух ингредиентов готовлю вкусный ужин: нежный, сочный, ароматный и очень вкусный хек в сковороде

Как вам такой вариант быстрого ужина? Оставьте свой комментарий — буду благодарна))

Источник

Добавить комментарий